Ozon logo

Поиск по статьям

Шоколадная колбаска: пошаговый рецепт лакомства из детства
Шоколадная колбаска
6 ч 30 мин
Около 370 ккал на 100 граммов
Около 6 порций
Шоколадный рецепт родом из детства простой настолько, что с ним справится ребёнок.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка печенья
Подготовка шоколадной массы
Формирование колбаски
Ингредиенты
Печенье бисквитное
400 г
Масло сливочное
180 г
Молоко
150 мл
Какао
3 ст.л.
Подготовка печенья
Печенье разделить на две части. Одну поломать руками на крупные кусочки. Другую часть измельчить в блендере до состояния крошки.
Подготовка шоколадной массы
В сотейнике подогреть молоко, выложить туда сливочное масло, какао, дать раствориться и выложить печенье, которое было измолото в крошку. Оставить на 7 минут, затем тщательно перемешать лопаткой. Масса должна получиться густой. Если она жидкая, то нужно добавить ещё печенье.
Формирование колбаски
Выложить крупное печенье к массе, перемешать. На пищевую плёнку ровным слоем разложить массу, скатать её в колбаску и убрать в холодильник на 5–6 часов. Подавать к столу, нарезав на кусочки.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка печенья
Подготовка шоколадной массы
Формирование колбаски
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
6 декабря 2022 г.
no items