Ozon logo

Поиск по статьям

Нарисованные тыквы

Сублимация: для тех, кто ищет вкусный и полезный перекус

Что из себя представляет технология вакуумно-сублимационной сушки? Какими бывают сублиматы, где мы можем их использовать? И в чем же их польза?

Селлер Ozon Материал подготовлен селлером маркетплейса

На протяжении длительного времени люди всегда задавались вопросом, как сохранить овощи и фрукты, их полезные свойства. Сейчас, с помощью развивающихся технологий аграрного сектора, каждый может приобрести свежие фрукты и овощи даже зимой, однако цены не всегда устраивают покупателей, да и содержание таких нужных зимой витаминов может вызывать вопросы. Альтернативой свежим ягодам и фруктам являются продукты сублимационной сушки.

В настоящее время метод вакуумно-сублимационной сушки можно назвать одним из лучших методов консервирования. Благодаря данному методу, продукция способна сохранять витамины, питательную ценность и вкусовые качества в течение длительного времени и при колебаниях температуры.

Линейка «Натуральные снэки» — это использование только самых первосортных и свежих фруктов и ягод и, конечно же, инновационное бережное производство.

Что такое сублимация продукции?

Сублимация представляет собой процесс преобразования вещества из твердого состояния в газообразное, при этом пропуская стадию жидкого состояния.

Самое важное в технологии вакуумно-сублимационной сушки состоит из 2 этапов: замораживание и сушка. При заморозке сохраняются все полезные свойства пищи. Некоторые продукты сублимационной сушки можно хранить до 25 лет, при температурах от -50°C до +50°C с соблюдением влажности.

Технология метода вакуумно-сублимационной сушки состоит из следующих этапов:

1. Предварительная обработка продукта;

2. Заморозка;

3. Сублимационная сушка;

4. Упаковка готового продукта.

Какими бывают сублиматы?

Сублимировать можно практически что угодно: от овощей и мяса до мороженного. Самые распространенные сублиматы, которые употребляются в обычной пище – это ягоды и овощи.

При этом сублиматы отличаются способом нарезки и размерами и различаются по видам:

- Цельный продукт;

- Порошки;

- Кусочки;

- Слайсы.

Преимущества сублимированных ягод и фруктов

Первое, на что следует обратить внимание, – это длительный срок хранения. Фрукты и овощи, подвергшиеся данному методу сушки, могут храниться до 10-15 лет при комнатной температуре.

Диетологи часто говорят о пользе сублимированной продукции. Продукты сублимационной сушки способны сохранять большую часть питательных веществ, витаминов, ферментов. Помимо этого, такая продукция хорошо переваривается, что способствует быстрому чувству сытости.

Пища вакуумной сублимационной сушки не содержит консерванты, красители и вкусовые добавки, то есть является полностью натуральной.

Также можно отметить небольшой вес продуктов. При методе вакуумно-сублимационной сушки удаляется до 98% воды, которая содержится в продукции, поэтому вес уменьшается на 90%. Следовательно, сублимацию очень удобно носить с собой.

Употребление продуктов сублимационной сушки

Сфер для применения сублиматов очень много, они используются практически везде: кондитерами, поварами и в промышленности.

Сублимированная продукция используется в качестве вкусовой добавки в тесто, кремы, начинки для эклеров или тортов, для приготовления шоколада.

Порошок из сублимированных ягод и фруктов может быть использован для декорирования кондитерских изделий, в кашах быстрого приготовления, мороженом, чае, киселе, соусе.

Фруктовые слайсы могут служить в качестве вкусного и полезного перекуса. Также могут быть использованы для декорирования кондитерских изделий, в качестве добавки в каши, гранолы, напитки, завтраки.

Что входит в линейку «Натуральные снэки»?

Наша специализированная линейка представляет собой многообразие ягод, благодаря которым можно приготовить вкусные и необычные блюда.

1. Клубника;

2. Малина;

3. Черника;

4. Вишня;

5. Черная смородина;

6. Манго.