Ozon logo

Поиск по статьям

Торт «Красный бархат»: рецепт от Юлии Савичевой
Торт «Красный бархат»
2 ч 30 мин
490
8–10
Торт можно приготовить любимому человеку на День святого Валентина, в годовщину свадьбы или просто для того, чтобы признаться в чувствах.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста и коржей
Приготовление крема
Приготовление конфитюра
Сборка торта
Приготовление теста и коржей
Для бисквита смешать размягчённое сливочное масло с яйцами, сахаром, растительным маслом. Добавить муку, предварительно просеянную через сито, соду, соль, ванилин и какао-порошок. В отдельную ёмкость налить кефир и красный пищевой краситель, тщательно размешать, а когда смесь станет однородного цвета, перелить её к тесту. Выпекать в разъёмной форме диаметром 18 сантиметров в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление крема
Для крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками и ванилином. Взбить до однородности.
Приготовление конфитюра
Также потребуется сварить конфитюр для торта: вишни без косточек положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь, дать прокипеть минуту, потом добавить кукурузный крахмал, разведённый в воде. Поварить ещё минуту, снять с огня, остудить.
Сборка торта
Из получившегося бисквита вырезать сердце (можно положить сверху лист бумаги соответствующей формы и вырезать по трафарету) и разрезать так, чтобы получилось два коржа. Один из них смазать сливочным кремом, потом выложить конфитюр и накрыть вторым коржом. Сверху весь торт обмазать сливочным кремом и посыпать бисквитной крошкой, оставшейся после вырезания сердца. По желанию можно использовать кандурин, изобразить на получившемся десерте рисунки по трафарету.

Юлия Савичева давно увлекается готовкой. У артистки особая страсть — торты, которые она печёт на все праздники, а также дарит друзьям по случаю их торжеств. Самый романтичный кулинарный шедевр в арсенале звезды эстрады — этот «Красный бархат» в виде сердца.

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста и коржей
Приготовление крема
Приготовление конфитюра
Сборка торта
24 октября 2022 г.
no items