Ozon logo

Поиск по статьям

Цветная капуста в духовке: как запечь, с чем есть и в чём подавать
40 мин
Около 130 ккал
4 порции
Цветная капуста — источник многих витаминов (В1, В2, РР и других). Но во время термической обработки они разрушаются, в организм практически ничего не поступает. Лучший способ приготовления этого овоща — запекание. Делимся простым рецептом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление заправки
Подготовка капусты
Выпекание
Ингредиенты
Капуста цветная
400 г
Сметана
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твёрдый
100 г
Масло сливочное
20 г
Соль
5 г
Перец чёрный молотый
5 г
Приготовление заправки
Яйцо вбить в глубокую миску, взбить. Добавить сметану, тёртый сыр, соль, перец и перемешать. Можно также добавить сушёный розмарин.
Подготовка капусты
Капусту промыть, обсушить, отрезать кочерыжку, разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После закипания готовить буквально 5 минут. Слить воду, капусту переложить в жаропрочную форму (предварительно смазать сливочным маслом).
Выпекание
Капусту залить подготовленной заправкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление заправки
Подготовка капусты
Выпекание
Екатерина Нечаусова Журналист, мама троих детей
28 ноября 2022
no items