Ozon logo

Поиск по статьям

Тыквенный суп-пюре: пошаговый рецепт
Тыквенный суп-пюре
35 мин
160 ккал на 100 граммов
4 порции
Тыквенный суп-пюре — простое, сытное и яркое блюдо. По классическому рецепту его готовят со сливками, но их можно заменить сметаной, молоком или нежирным йогуртом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка тыквы
Обжарка овощей
Приготовление пюре
Подача
Ингредиенты
Тыква
500 г
Сливки
300 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
20 г
Подготовка тыквы
Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лучше всего для супа-пюре подойдёт несладкий сорт тыквы. Важно во время готовки не переварить овощ, иначе он утратит свой вкус.
Обжарка овощей
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и потереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Дождаться, когда посуда нагреется, добавить овощи и пассеровать их до золотистого цвета 3–5 минут. Положить к зажарке тыкву и сливочное масло. Тушить на среднем огне 5 минут.
Приготовление пюре
Обжаренные овощи залить горячей водой так, чтобы жидкость покрывала их целиком. Добавить соль и перец по вкусу, довести смесь до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Готовый суп тщательно измельчить в пюре погружным блендером или протереть через мелкое сито. Влить сливки, всё тщательно размешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь и разогреть суп, но не доводить до кипения.
Подача
Суп-пюре можно подавать с тыквенными семечками, мелко рубленной зеленью или сухариками.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка тыквы
Обжарка овощей
Приготовление пюре
Подача
Екатерина Нечаусова Журналист, мама троих детей
2 декабря 2022
no items