Ozon logo

Поиск по статьям

Вареники с картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с картофелем
1 ч
1
Примерно 4 порции
Вареники с картофелем можно приготовить по-разному. Например, из пельменного теста и картофельного пюре в начинке. Но мы предлагаем деревенский вариант из мятого картофеля, на основе нежного теста на кефире.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление начинки
Приготовление теста
Формирование вареников
Приготовление топинга
Подача
Ингредиенты
Картофель
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 щепотка
Масло сливочное (для начинки)
50 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
1 щепотка
Масло растительное (для теста)
1 ст.л.
Масло сливочное (для топинга)
50 г
Сахар
1 ч.л.
Сметана
2 ст.л.
Приготовление начинки
Картошку для вареников тщательно вымыть, очистить. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Посолить. Варить на слабом огне 30 минут. Воду слить, в картофель добавить сливочное масло и размять толкушкой. Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, выложить к картофелю и перемешать.
Приготовление теста
Просеять муку, смешать с солью. Добавить яйцо, кефир и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить крутое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 минут.
Формирование вареников
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки. В каждый положить начинку, сложить их пополам и защипать края. Вареники отваривать в подсоленной воде.
Приготовление топинга
Лук репчатый нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сахар и готовить ещё 1–2 минуты.
Подача
Готовые вареники подавать с топингом и сметаной.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление начинки
Приготовление теста
Формирование вареников
Приготовление топинга
Подача
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
18 ноября 2022 г.
no items