Ozon logo

Поиск по статьям

Пара бежит в парке

Всё по полочкам: гид по весенней экипировке

Советы экспертов

Арина Жукова Копирайтер, автор текстов про дом и отдых
21 апреля

Рекомендации по выбору беговой экипировки от Сергея Корнеева — старшего тренера и руководителя спортивного департамента Бегового сообщества. 

Беговая одежда — это во многом территория личных предпочтений и привычек. Но всё же есть и конкретные рекомендации, основанные на научном и практическом опыте.

Современная беговая одежда делается из технологичной синтетики, которая дышит, быстро выводит влагу и сохнет, не вызывает аллергию. Хлопковая одежда для занятий спортом тоже подходит, но у неё есть свои минусы: становится тяжёлой при намокании во время бега, а после частых стирок перестаёт дышать.

Starter pack для весенне-летнего периода:

  • короткие тайтсы / беговые шорты;
  • тонкое термобельё с коротким рукавом;
  • беговая ветровка и беговая майка.

Как это носить:

  • 8-12 градусов: длинные тайтсы / беговые брюки снизу, сверху термобельё + ветровка;
  • 12-15 градусов: короткий низ, а сверху короткое термобельё и футболка;
  • 15+ градусов: убираем базовый слой, оставляем короткие тайтсы и футболку.

На забег надеваем на 1 слой одежды меньше, чем на тренировку в такую же погоду. Носки Хлопковые варианты ушли в прошлое с нынешней доступностью носков из современных материалов. Они дышат и быстро выводят влагу, а ещё лучше держатся на ноге и помогают избежать дискомфорта, натирания и мозолей. Спортивные бра Важный элемент женской одежды, который облегчает беговую жизнь. Главное правильно подобрать размер и помнить, что бра подвержены растягиванию после стирок и у них не очень долгий цикл носки. Без экспериментов! Кроссовки, одежда, носки — всё, что может доставить дискомфорт, должно быть уже опробовано заранее. Все новинки тестируем только на тренировках, не на забегах. Выбирай экипировку для любой погоды на Ozon!

9 349 9 990

Фото: Pixabay

21 апреля