Ozon logo

Поиск по статьям

Арахис

Вы еще не знакомы с арахисовой пастой?

Почему ее любят во всем мире? И с чем ее едят? Расскажем, а заодно поделимся 3 простыми и вкусными рецептами с арахисовой пастой.

Селлер Ozon Материал подготовлен селлером маркетплейса

В каждой стране, где растет арахис, есть свои особые рецепты с этим орехом. Однако действительно культовым продуктом стала именно арахисовая паста. Считается, что она пришла к нам из США, но на самом деле американцев опередили ацтеки и майя — они додумались перемалывать в ступке обжаренный арахис. Но именно американцы возвели культ арахисовой пасты — в конце 19 века ее стали производить в промышленных масштабах. А появление на прилавках нарезанного хлеба для тостов сделало сэндвич с арахисовой пастой знаменитым на весь мир. Вы ведь видели такой в фильмах и сериалах? 

Как так получилось? 

Такая любовь людей к этой ореховой пасте вполне объяснима. Мало того, что это вкусно, это еще и очень полезно! Судите сами:

  • Арахис содержит белки, клетчатку, жиры, минералы и витамины группы А, В и Е.
  • Здесь же магний, фосфор, железо, марганец, селен.
  • Все вместе усиливает метаболизм, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Триптофан в составе пасты помогает в работе нервной системы.
  • Врачи рекомендуют орехи в рационе как способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Плюс за счет обилия пищевых волокон арахисовая паста надолго насыщает.
  • И в отличие от животных белков, она легче усваивается.

Так что этот продукт плотно поселился в холодильниках спортсменов, вегетарианцев, веганов и всех, кто следит за своим питанием и питанием своих детей.

Как выбрать арахисовую пасту? 

Все просто — смотрите на состав. Самая лучшая арахисовая паста состоит из всего лишь одного ингредиента. Уже догадались какого?

Royal Forest — компания, которая специализируется на натуральных продуктах, выпустила арахисовую пасту с безупречным составом. Единственный ингредиент пасты — измельченные ядра отборного жареного арахиса. Никакого сахара! Продукт обладает приятным насыщенным ароматом и нежной бархатистой текстурой. Это источник полезных жиров, который подходит для веганов. И само собой без ГМО, консервантов, красителей. 

С чем едят арахисовую пасту?

Пасту можно намазывать на хлебцы и тосты, добавлять в каши, творог и смузи, а также использовать в качестве ингредиента для салатных заправок. Она подходит к блинчикам и оладушкам. И само собой входит в состав бесчисленного множества полезных и вкусных десертов. Приведем в пример 3 рецепта совершенно неожиданных, но все же потрясающе вкусных блюд.

Салат с курицей в китайском стиле

На одну порцию понадобятся:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм краснокочанной капусты;
  • 10 грамм красного лука;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 15 грамм меда;
  • 35 грамм арахисовой пасты (без сахара в составе);
  • 12 миллилитров кунжутного масла;
  • кунжутные семечки по вкусу.

Куриное филе порезать соломкой, отварить. В это время нашинковать капусту, немного посолить и оставить все на 15 минут.

Первый соус: взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, взбить венчиком.

Второй соус: арахисовая паста, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса, 2 столовые ложки воды смешать до консистенции майонеза.

Расстелить пищевую пленку, выложить курицу, туго завернуть в мешочек, положить в холодильник на 15 минут. Дальше промыть капусту от соли, добавить нарезанный лук, столовую ложку первого соуса и перемешать.

Подача: выложить капусту, сделать в середине углубление, положить туда курицу. Сверху полить арахисовым соусом, остатками красного соуса украсить тарелку. Посыпать все кунжутом. Приятного аппетита! 

Бананово-арахисовый смузи

Понадобятся:

  • 1 замороженный спелый банан;
  • 120 мл молока (по желанию можно взять обезжиренное или растительное);
  • 60 мл греческого йогурта;
  • 1,5 столовые ложки арахисовой пасты.

Готовится напиток просто: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. 

Веганское печенье с арахисовой пастой

Возьмите:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовых ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки любимого варенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, ванилин — щепотка.

Смешиваем овсянку, какао, разрыхлитель, муку, сахар, ванилин, соль. Постепенно вмешиваем арахисовую пасту, масло, варенье. Если тесто получилось слишком густым, можно немного добавить воды.

Скатать шарики, сплющить. Готовые печенья обвалять в муке, чтобы не прилипли в пекарской бумаге.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Готовым печенькам дать немного отдохнуть. Готово!