Код товара: 1009838
Здоровье на 5 +! #1

Здоровье на 5 +!

Тип книги:
Издательство
Российская газета
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Александр Бойко
ISBN
5-94829-001-8
Перейти к описанию

О книге

Книга А.Ф.Бойко "Здоровье на 5+!" - лучшая книга десятилетия. Системная энциклопедия здоровья - так можно назвать уникальное издание, которое вышло в издательстве "Российская газета". Но это отнюдь н
Товар закончился
69 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Книга А.Ф.Бойко "Здоровье на 5+!" - лучшая книга десятилетия.

Системная энциклопедия здоровья - так можно назвать уникальное издание, которое вышло в издательстве "Российская газета". Но это отнюдь не сборник традиционных советов, как удержать состояние своего организма в отведенных природой рамках, знакомых нам со школьной скамьи. Такого еще просто не было. Впервые человек получает систему, по которой можно СДЕЛАТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.Эта книга призвана изменить взгляд на здоровье, как второстепенное явление жизни. Способна убедить и молодого, и старого в целесообразности здорового питания, и физической культуры. Предлагает несколько путей для оздоровления и укрепления организма не только людей, уже обременённых болезнями, но и крепких здоровьем.
Все свои предложения А.Ф.Бойко проверил, будучи сначала, главным тренером сборной СССР по лёгкой атлетике, а в последние годы - советником губернатора Орловской области Строева по физ.культуре и спорту.
Несомненной заслугой Бойко является то, что серьезный дар журналиста возносит его и над врачами и над целителями и дает возможность беспристрастно взглянуть на здоровье, как на систему жизненных ценностей, позволяющих оптимизировать пропорцию: тело - разум - душа. Книга насыщена таблицами, графиками, комплексами упражнений, помогающими осуществить этот процесс.
Согласитесь, звучит неожиданно: не как сохранить здоровье, а как сделать его. Взять от природы больше того, что она нам определила изначально. Но ведь для этого надо, как минимум, знать, сколько чего природа нам дала. Возможно ли заглянуть в ее "бизнес-план"? Оказалось, возможно. Природа всегда дает шанс, которым нужно уметь воспользоваться. Зрение можно значительно сберечь, а жизнь продлить лет на двадцать, если он будет не допускать ничего, вредящего здоровью. И это главное открытие - приговор природы можно подправить.
Как заботиться о здоровье? Такие рецепты приводит в своей книге Александр Бойко.
Вам не хватает энергии? Хотите избавиться от лишнего веса? Надвигается старость, и вас пугают болезни, перенесенные родителями? А может быть у вас хроническая болезнь, серьезная или не очень, или вам просто надоело глотать большие количества не таких уж дешевых лекарств? Бойко отвечает на эти вопросы, и на многие другие.
"Задолго до того, как "Российская газета" издала эту книгу, на всех ступенях человеческой цивилизации разные люди оставляли нам очень разумные мысли, которые и сегодня часто остаются актуальнее, нежели высказывания наших современников. Прошли многие годы и даже века, но эти слова обязывают нас всех следовать им. Я их собрал в единую книгу, повторил или переосмыслил, добавил свои заметки" - говорит А.Бойко.
Те страницы, где приводятся данные о влиянии движения, особенно его дефицита на работу важнейших органов - сердца, печени, почек, количества холестерина в крови особенно следует почитать тем, кто ездит исключительно на машине. Из научно обоснованных таблиц вы узнаете, какое количество движения вам необходимо (именно вам, в зависимости от особенностей вашего организма, о которых вы тоже узнаете из таблиц и тестов) и как можно восполнить недостающее количество движения, в том числе и ... вовсе не двигаясь. Представьте себе, есть и такие возможности. А тесты помогут вам выбрать именно те способы, которые наиболее для вас эффективны.
О ТЕСТАХ - особая речь. В книге их множество, разработанных учеными разных стран - биологами, психологами, обществоведами. И отвечая на их вопросы, подсчитывая результат, вы познаете себя буквально со всех сторон. Вплоть до таких нюансов, как любите ли вы себя и любят ли вас люди, удачен ли ваш брак или вы ошиблись выборе партнера, ваше истиное отношение к детям и многое, многое другое. Узнаете, что вам можно, а что нельзя, что безвредно, а что нависает, как дамоклов меч. А отсюда и безошибочный выбор питания и режима, а в сумме - образа жизни. Именно такого образа жизни, при котором приход старости основательно задерживается.

Комментарий

Создатель системы, Александр Федорович Бойко более 25 лет занимается исследованием основ и пропагандой здорового образа жизни. Он относится к своеобразному авангарду мыслителей, коренным образом пересмотревших отношение к лечению, исцелению и здоровью. Он собрал и творчески переработал множество литературы так или иначе связанной с этой темой, авторы которых - от индийских йогов, и суровых викингов, до наших современников - учёных и спортсменов. Нет, он не предлагает вам овладеть их экзотическими способностями, не раскрывает их секреты, просто соединил эти знания с рядом других, наработанных в разных странах пытливыми умами, поставивших перед собой цель - управление собственным организмом.
Главная мысль в книге Бойко: человек должен знать цену своего здоровья и постоянно поддерживать его на приемлемом для общества уровне. Идея не новая, давно ставшая аксиомой в цивилизованном мире, теперь востребованная и у нас.
- В нас воспитали буквально наплевательское, не побоюсь этого слова, отношение к собственному существованию, - говорит Александр Федорович. Даже хорошего специалиста с неважным здоровьем просто не возьмут на работу - это невыгодно. Вот почему оно стало нашим главным достоянием, о котором нужно заботиться и, по возможности, приумножать. На Западе это вошло в норму жизни, теперь жизнь заставляет придти к этому и нас. Я и написал эту книгу, чтобы помочь людям научиться управлять своим здоровьем, отсрочить наступление старости. При этом не превращаться в мученика диеты, не изнурять себя непомерными физическими упражнениями, а жить полнокровной, нормальной жизнью.
Можно иметь целую вереницу предков-долгожителей и умереть в сорок лет от неожиданной остановки сердца, не говоря уже об инфаркте или инсульте. А можно, наоборот, иметь родителей, рано умерших, но создание разумной системы жизни позволит их надолго пережить. Только не надо делать ошибки, от которой хочу предостеречь. Многие люди начинают беречь здоровье только после выхода на пенсию. Делают утреннюю гимнастику, бегают трусцой, меняют рацион питания в надежде, что вот сейчас, когда появилось свободное время, они подготовят себя к долгой жизни. Пустые это мечтания. К пенсии надо готовиться загодя, будучи еще совершенно здоровым. А резкая перемена образа жизни может только укоротить ее срок. Путь к долгой жизни, как и путь к здоровью, у каждого свой. Но есть и общие вехи на этом пути, обязательные для всех.

Издательство
Российская газета
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Александр Бойко
ISBN
5-94829-001-8
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
368
Формат издания
84x108/32
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
350.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Вы нашли ошибку в описании товара?

Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

Как спросить о сервисе Ozon?

О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

Задайте вопрос покупателям этого товара

Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

Содержание

  • Здоровье на 5+! (Автор: Бойко Александр Федорович)

    Страницы (в содержании): 5-364

Издательства

  • Российская газета Издательство
Реклама
0
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Нет оценок
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.

Спонсорские товары
Эффект бабочки | Альвтеген Карин. Спонсорские товары
36
−33%
Завтра доставит Ozon