Код товара: 1027329
Обеспечение исполнения договорных обязательств | Латынцев А. В.  #1

Обеспечение исполнения договорных обязательств | Латынцев А. В.

Тип книги:
Другие издания
Автор
Латынцев А. В.
Издательство
Лекс-Книга
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
А. В. Латынцев
Перейти к описанию

О книге

Впервые в отечественной юридической литературе в доступной форме дан наиболее полный и комплексный перечень правовых механизмов, содержащих обеспечительный элемент. Автор с практической точки зрения р
Товар закончился
2,47 $ 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Впервые в отечественной юридической литературе в доступной форме дан наиболее полный и комплексный перечень правовых механизмов, содержащих обеспечительный элемент. Автор с практической точки зрения рассматривает специфические черты и особенности не только широко известных способов обеспечения (залог, поручительство, гарантия, неустойка и т.п.), но и качественно иных обеспечивающих механизмов, которые могут использоваться в коммерческом обороте. При этом предлагается удобная классификация способов обеспечения исполнения договорных обязательств, которая включает в себя как все существующие в настоящее время обеспечивающие правовые институты, так и новые способы обеспечения, которые могут появиться в будущем. Изложенный в работе новый взгляд на известные способы обеспечения позволяет снять целый ряд вопросов, возникающих на практике при оформлении и реализации обеспечительных сделок.

Отдельное внимание уделено в книге определению общих критериев, свойственных обеспечивающим правоотношениям, и выявлению основных отличий различных видов способов обеспечения между собой и от внешне схожих правовых институтов. В качестве особой ценности предлагаемой системы классификации необходимо указать то, что она может помочь выявить основные правила, которые применимы к вновь создаваемым в ходе договорной практики способам обеспечения исходя из их относимости к тому или иному классу обеспечивающих механизмов.

Использование в книге идеограмм и таблиц позволяет с предельной простотой и наглядностью систематизировать обширный юридический материал, выявить общие черты и специфику различных способов обеспечения, сделать его доступным и удобным для использования на практике, непосредственно в ходе коммерческой деятельности.

Содержание настоящей книги представляет собой своеобразную палитру обеспечивающих механизмов, используя которую сотрудники банков, страховых компаний, производственных, торговых и иных коммерческих организаций смогут выбрать наиболее удобный и максимально эффективный в каждом конкретном случае способ обеспечения обязательств контрагентов по договорам.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся обеспечением исполнения договорных обязательств. Она станет пособием, необходимым на практике для руководителей, юристов и иных специалистов, стремящихся к максимальной защите экономических интересов своих организаций. Рекомендуется также научным работникам, преподавателям, аспирантам, студентам высших учебных заведений.

Комментарий

б/у

Характеристики

Автор
Латынцев А. В.
Издательство
Лекс-Книга
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
А. В. Латынцев
ISBN
5-94558-003-1
Тип книги
Букинистика
Язык издания
Русский
Количество страниц
286
Размеры, мм
147x17x207
Формат издания
60x84/16
Сохранность книги
Хорошая
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
380.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Обеспечение исполнения договорных обязательств (Автор: Латынцев Александр Викторович)

Персоны

  • Латынцев А. В. Автор

Издательства

  • Лекс-Книга Издательство
0
Отзывы
Нет оценок

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.