Код товара: 1103222
Цепь романов | Боровский Александр Д. #1
Букинистика

Цепь романов | Боровский Александр Д.

Тип книги:
Автор
Боровский Александр Д.
Издательство
ЭРВИ
Год выпуска
2001
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Букинистика
Перейти к описанию

О книге

В январе 2002 года издательство "ЭРВИ" в Санкт-Петербурге выпустило художественный альбом о русском искусстве XX века "Цепь романов. Русское искусство прошедшего века. Незанудливый курс". Автором книг
Товар закончился
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В январе 2002 года издательство "ЭРВИ" в Санкт-Петербурге выпустило художественный альбом о русском искусстве XX века "Цепь романов. Русское искусство прошедшего века. Незанудливый курс". Автором книги является известный искусствовед, заведующий отделом новейших течений ГРМ Александр Боровский, художником - главный редактор журнала "СПб. Собака.ru" Александр Белкин.
В книге 207 страниц, около 200 иллюстраций, из них больше половины цветных.
Книга получила положительную оценку критиков и искусствоведов(статья Дмитрия Новика в газете "Известия" от 18.01, статья Дмитрия Барабанова на сервере современного искусства Guelman.Ru от 11.02, Коммерсант № 27 от 15.02, Смена от 17.02, Новая русская книга № 1(2002) и т.д.)

Комментарий

Александра Давидовича Боровского представлять не надо. Любителям изобразительного искусства Петербурга и Москвы он хорошо известен. Более девяти лет возглавляет Боровский отдел новейших течений в Государственном Русском музее.
И за это время он организовал несколько десятков дерзких выставок современных (и актуальных) художников: от патриарха концептуализма Дмитрия Александровича Пирогова до "нового органика" Алексея Костромы.

Но книга "Цепь романов" - это "особая статья". Александр Боровский не стал наводить тень на плетень, как это частенько делают его товарищи по цеху искусствоведов.
Он просто взял и разложил по полочкам все русское искусство XX века! И как говорится, попал в десятку.

Такого исследования у нас еще не было. "Цепь романов" - это отличный путеводитель по всему искусству XX века. Александр Боровский анализирует искусство с большой долей юмора и самоиронии и, что самое главное, излагает свои мысли на великолепном русском языке.

Конечно, "Цепь романов" можно читать лежа на диване. С другой стороны, идя в Русский музей или в Третьяковку, обязательно стоит брать с собой эту книгу. А издательству "ЭРВИ" не мешает подумать о выпуске в свет и карманного варианта этой монографии...
Газета "Смена", 17 мая 2002 г.

Характеристики

Автор
Боровский Александр Д.
Издательство
ЭРВИ
Год выпуска
2001
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Букинистика
Автор на обложке
А. Боровский
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
70x100/8
Количество страниц
208
Сохранность
Хорошая
ISBN
5-7353-0029-6
Вес в упаковке, г
1285
Оригинальное название:
Цепь романов. Русское искусство прошедшего века. Незанудливый курс
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Цепь романов (Автор: Боровский Александр)

    Роман

Персоны

  • Боровский Александр Д. Автор

Издательства

  • ЭРВИ Издательство