Код товара: 112532
Судьбы Кирилло-Мефодиевской традиции после Кирилла и Мефодия  #1

Судьбы Кирилло-Мефодиевской традиции после Кирилла и Мефодия

Тип книги:
Другие издания
Серия
Славянская библиотека. Bibliotheca slavica
Издательство
Алетейя
Год выпуска
2000
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Издание включает в себя публикацию комментированного перевода важного источника, проливающего свет на судьбы славянской письменности после Кирилла и Мефодия - Жития их ученика Климента Охридского. Том
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Издание включает в себя публикацию комментированного перевода важного источника, проливающего свет на судьбы славянской письменности после Кирилла и Мефодия - Жития их ученика Климента Охридского. Том содержит также вступительную статью, содержащую очеркразвития славянской литературы в конце IX-X вв. и славянской рукописной традиции XI-XIII вв.. В приложениях помещен текст Краткого Жития соратника Климента - Наума Охридского, а также статья об отношении Римской курии к богослужению на славянском языке. Книга является первым выпуском в серии "Славянская библиотека (Bibliotheca Slavica)".

Для специалистов, изучающих историю возникновения славянской письменности, византологию, общую церковную историю, историю Русской Церкви, историю православной проповеди среди славянских народов, для исследователей, занимающихся изучением агиологии, для лингвистов и литературоведов, изучающих старославянский и церковнославянский язык и памятники на этих языках. Для преподавателей, воспитанников и студентов духовных учебных заведений, студентов гуманитарных и богословских вузов и факультетов.

Характеристики

Серия
Славянская библиотека. Bibliotheca slavica
Издательство
Алетейя
Год выпуска
2000
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Б. Н. Флоря, А. А. Турилов, С. А. Иванов
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
70x100/32
Количество страниц
320
Язык издания
Русский
ISBN
5-89329-232-4
Вес с упаковкой, г
280.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Судьбы Кирилло-Мефодиевской традиции после Кирилла и Мефодия (Автор: Турилов Анатолий Аркадьевич, Автор: Флоря Борис Николаевич, Автор: Иванов С. А.)

    Страницы (в содержании): 5-311

Издательства

  • Алетейя Издательство