Код товара: 116883
Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс #1

Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс

Тип книги:
Издательство
Б.С.Г.-Пресс
Год выпуска
2000
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Владимир Глоцер
ISBN
5-93381-022-3
Перейти к описанию

О книге

Кажется невероятным, что в самом конце XX века нашелся человек, который знал еще в 30-е годы Даниила Хармса (1905- 1942), признанного ныне классиком мировой литературы, чьи взрослые стихи, рассказы и
Товар закончился
2,12 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Кажется невероятным, что в самом конце XX века нашелся человек, который знал еще в 30-е годы Даниила Хармса (1905- 1942), признанного ныне классиком мировой литературы, чьи взрослые стихи, рассказы и пьесы пришли к читателю только в последние десятилетия.Но вот факт: автор этой книги разыскал в далекой от России Венесуэле жену Хармса, Марину Дурново, урожденную Малич, и записал ее воспоминания о Хармсе и своей жизни после его гибели, ставшие содержанием этой удивительной и неожиданной книги. Повествование с редкой безыскусностью и художественной чистотой передает историю любви и трагедию судеб Даниила Хармса и Марины Малич.

Комментарий

Не сказать, чтобы они жили счастливо. Стоять под входной дверью в ожидании, пока твой муж Даниил Хармс насладится обществом своего нового увлечения вполне, - это было немножко не то, о чем мечтала юная Марина из княжеского рода Голицыных, отдавая руку+ сердце любимому человеку. И желание покончить с собой, “как Анна Каренина”, не возникает ниоткуда.

Но было и весело. Весело по Хармсу. Красили среди ночи печку в розовый цвет, охотились на несуществующих крыс, расписывали стены лозунгами в духе “Мы не пироги. Пироги не мы!”, таскали с собой всюду собачку Тряпочку, чтобы не скучала дома одна. Были стихи: “Только ты моя Фефюлька/ Друг мой верный, все поймешь. / Как бумажка, как свистулька/ От меня не отойдешь” – убеждавшие: любит, любит, пусть и странно, и как-то уж слишком по-своему.

И все измены, беды и обиды не имели уже никакого значения, когда начались страшные времена: война, арест Хармса, унижения в приемных чиновников, безразличное извещение “Скончался”, ленинградскаяблокада, гибель близких, жизнь в полуобморочном бреду. Ее угнали в Германию, ей пришлось пройти через ад, и она никогда уже не вернулась на родину. И была рада этому. Советский Союз она возненавидела: “Я помню чувство, с каким я покидала родину. Я думала: “Вот я уезжаю, это моя родина. Но после того, что я здесь перенесла, после того, что они сделали с моей жизнью, с жизнью Дани, - я их проклинаю…”.

Анна Левина

Характеристики

Издательство
Б.С.Г.-Пресс
Год выпуска
2000
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Владимир Глоцер
ISBN
5-93381-022-3
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
196
Формат издания
72x90/32
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
240.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс (Автор: Глоцер Владимир Иосифович)

    Страницы (в содержании): 5-196

Издательства

  • Б.С.Г.-Пресс Издательство
Реклама
0
Отзывы
Нет оценок

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.