Код товара: 118813

Тулуз-Лотрек

Серия
Издательство
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет, Мягкая обложка
Автор на обложке
Анри Перрюшо
Перейти к описанию

О книге

Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монора (1864-1901) - известный французский художник, тесно связанный с импрессионистами. Анри Перрюшо в романе, посвященном жизни Тулуз-Лотрека, сумел рассказать не т
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит
Другие книги серии
−14%
220 256
Брюллов
−18%
99 122
Послезавтра

Описание

Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монора (1864-1901) - известный французский художник, тесно связанный с импрессионистами. Анри Перрюшо в романе, посвященном жизни Тулуз-Лотрека, сумел рассказать не только о творчестве художника, но и воссоздать яркую картину художественной жизни Франции и Парижа конца XIX века.

Содержание

  • Тулуз-Лотрек (Автор: Перрюшо Анри, Переводчик: Эрбург И.)

    Роман

    Страницы: 5-363

  • Послесловие (Автор: Мамонтова О.)

    Послесловие

    Страницы: 364-374

  • Примечания (Автор: Автор не указан)

    Справочные Материалы

    Страницы: 375-393

Характеристики

Автор на обложке
Анри Перрюшо
Серия
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Тип упаковки
Целлофановый конверт
Формат издания
70x100/32
Издательство
Тираж
0
Год выпуска
2001
Количество страниц
400
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет, Мягкая обложка
ISBN
5-300-02761-8
Вес в упаковке, г
340
Комментарий:

Романизированная биография со всеми достоинствами и недостатками, присущими жанру. Автор не может удовлетвориться подробным жизнеописанием: он усердно копается в душе своего героя и беспрерывно демонстрирует способности к "острому психологическому анализу". И доводит таки до того, что "отщепенец" Тулуз-Лотрек начинает вызывать одну только жалость. О том, что этот "страдалец и неистовый жизнелюб” знаменитый художник, забываешь напрочь: Тулуз-Лотрек лишь подопытный кролик в лаборатории ученого Анри Перрюшо.

Цитата:

"Друзья Лотрека приходили в отчаяние. Они пытались напугать художника последствиями пьянства, мрачными красками описывали, какие мучительные недуги ждут его, если он будет нарушать предписанный ему режим. Неужели ему хочется вновь попасть на Мадридскую улицу? Почему он так неразумен? Увы! Лотреку наплевать было на то, что разумно. По словам Арсена Александра, постоянно живший в нем страх "не только не побуждал его беречь себя, но даже, наоборот, толкал его к тому, чтобы ускорить свой конец". Он совсем потерял рассудок? Он убивает себя? Он скоро умрет? Ну что ж, умрет так умрет! "Виноградники меня интересуют только тогда, когда они попадают в рюмку", - любил говорить Лотрек. Стоило Вио отвернуться, как он немедленно "заправлялся". Жизнь прекрасна! Лотрек смеялся, но как ужасно звучал его смех!"

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.