Код товара: 119359
Моя жизнь с Пикассо #1

Моя жизнь с Пикассо

Тип книги:
Издательство
Олма-Пресс
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Франсуаза Жило
Перейти к описанию

О книге

Всем известен Пабло Пикассо - гениальный художник. Но о Пикассо-отце, Пикассо-друге, Пикассо-человеке практически ничего не известно. Впервые на русском языке публикуются воспоминания Франсуазы Жило,
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Всем известен Пабло Пикассо - гениальный художник. Но о Пикассо-отце, Пикассо-друге, Пикассо-человеке практически ничего не известно. Впервые на русском языке публикуются воспоминания Франсуазы Жило, ученицы и помощницы Пикассо - единственной женщины, которую он любил.

Комментарий

Пабло Пикассо со скульптурным портретом Франсуазы Жило

Если бы все воспоминания об известных людях их жен были бы такими, любителям жанра было бы, чему порадоваться. Но увы! - огромный соблазн выглядеть как-то на фоне мужа, занимая или самоуничижительную, или, напротив, максимально эгоцентричную позицию, удается преодолеть немногим.

Воспоминания Франсуазы Жило предельно корректны, факты комментируются лишь там, где иначе их не понять, а память ее не только потрясающа (цитирование Пикассо в полном смысле этого слова), но и объективна – желания придать случайным словам и поступкам мужа ореол необыкновенной значимости у Франсуазы Жило не возникает. Поразительное взаимопонимание, душевная и творческая близость Пабло и Франсуазы, которым не помешали и сорокалетняя разница в возрасте, – отнюдь не преувеличение жены художника. В предисловии соавтор книги Лейк Карлтон замечает, что, спрашивая Пикассо о некоторых эпизодах жизни, он не уставал восхищаться тем, насколько его ответы и по форме, и по содержанию совпадали с ответами на те же самые вопросы госпожи Жило.

Характеристики

Издательство
Олма-Пресс
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Франсуаза Жило
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
352
Язык издания
Русский
ISBN
5-224-01958-3
Вес в упаковке, г
340
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Моя жизнь с Пикассо (Автор: Жило Франсуаз, Автор: Лейк Карлтон, Переводчик: Вознякевич Дмитрий Владимирович)

    Страницы: 3-349

Издательства

  • Олма-Пресс Издательство