Книги
  • @
  • «»{}∼
Микробиология

Микробиология

119685
Добавить в корзину
Описание
В общей части описаны морфология, физиология, экология, генетика микроорганизмов, а также влияние на них факторов внешней среды. Показано превращение микроорганизмами соединений углерода, азота, фосфора, серы, железа. Дана характеристика факторов, определяющих возникновение и развитие инфекции. Подчеркнута роль органов и клеток лимфоидной системы организма в создании иммунитета. Выделены реакции иммунитета, а также способы иммунопрофилактики и иммунотерапии инфекционных болезней. В специальной части описаны возбудители инфекционных болезней животных, микробиология кормов, продуктов и сырья животного происхождения. По сравнению со вторым изданием (1989 г.), с третьим изданием (1997 г.) приведены характеристики возбудителей новых болезней у человека, животных и растений, а также иммуноглобулинов (антител) и вакцин, получаемых методами генной инженерии, и др. Для студентов вузов по специальности `Зоотехния`.
4-е издание, переработанное и дополненное.