Книги
  • @
  • «»{}∼
Технология продуктов для детского питания

Технология продуктов для детского питания

122134
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
В учебном пособии приведены данные о современном состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Изложены основные требования к качеству, химическому составу и технологическим свойствам плодов (включая тропические), а также овощей и мяса, используемых для производства консервов для детей. Описаны основные типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Приведены основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей. Указаны санитарно-гигиенические требования к предприятиям, вырабатывающим консервы для детского питания, и критерии безопасности, которым должны отвечать сырье и готовые консервы. Изложены основные методы технохимического и микробиологического контроля производства. В Приложении даны рецептуры и нормы расхода сырья и материалов при производстве некоторых видов консервов. Предназначено для студентов, аспирантов и инженерно-технических работников консервной промышленности.