1. Бытовая техника
  2. Техника для кухни
  3. Кофеварки и кофемашины
  4. Кофемашины
  5. Кофемашины для зернового кофе
  6. Melitta
Код товара: 12832334
Автоматическая кофемашина Melitta Melitta Caffeo Lattea, Purple, белый, фиолетовый  #1

Автоматическая кофемашина Melitta Melitta Caffeo Lattea, Purple, белый, фиолетовый

Тип
Автоматическая кофемашина
Тип используемого кофе
Молотый, Зерновой
Макс. давление, бар
15
Виды напитков
Эспрессо, Латте, Капучино
Емкость для воды, л
1.8
Партномер
Caffeo Lattea Purple
Цвет
Белый, фиолетовый
Бренд
Melitta
Размеры, мм
274 х 354 х 475
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см
35.7 x 46 x 35.3
Перейти к описанию
Только оригинальные товары бренда
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Автоматическая кофемашина Melitta Caffeo Lattea Silver-white от известного европейского производителя профессионального кофейного оборудования Melitta. Кофемашина Melitta Caffeo Lattea Silver-white отлично подойдет для дома или небольшого офиса. Символьный дисплей, подогреваемая подставка для чашек, одновременное приготовление двух чашек кофе. Возможность приготовления каппучино с помощью новой разработки компании Mellita. Приготовление пены для каппучино возможно с помощью молочника с использованием сухого молока фирмы Mellita.
Все выпускаемые ныне кофемашины Melitta отличает дизайн: Caffeo Lattea выглядит утонченно и дорого. Она смотрится подчеркнуто строго, всем своим видом показывая, что знает толк в приготовлении правильного кофе. На верхней части кофемашины находится подогреваемая площадка для хранения чистых чашек. Как известно, наливать кофе в холодную чашку - это значит придавать напитку кисловатый вкус.


На передней панели Caffeo Lattea расположена кнопка включения, регулятор объема воды, кнопки выбора числа одновременно приготовляемых чашек и крепости напитка, а также поворотный выключатель подачи горячей воды, так называемого «молочного душа» (упомянутая выше функция milk2shower) для разведения различных сухих смесей-добавок. На небольшом символьном экране при помощи пиктограмм выводится уровень крепости приготовляемого кофе, а также сообщается о необходимости проведения различных сервисных операций: долива воды, досыпания кофе, чистки контейнера и т.д. В целом управление Caffeo Lattea реализовано очень просто и понятно. Обычно в таких случаях говорят, что с ним справится даже ребенок, но в нашем случае - справилась вся редакция, причем без чтения инструкции.

Уникальная функцию milk2shower Она предназначена для «полуавтоматического» добавления в чашку различных сухих молочных смесей, предварительно разведенных горячей водой. Melitta выпускает пять вариантов добавок: «Сливочный вкус», «Карамельный взрыв», «Ванильный всплеск», «Пикантный вкус» и «Тертый шоколад». Эти сухие смеси расфасованы в небольшие пакетики и продаются комплектами по 10 штук.
Приготовление кофе Caffeo Lattea готовит кофе под давлением 15 бар. Как уже было сказано выше, с передней панели можно очень быстро задать необходимые параметры: объем воды (от 30 до 220 мл) и крепость (от 6 до 14 граммов кофе). Все остальное Caffeo Lattea сделает сама, в том числе и помелет зерна. Такие параметры, как температура воды и тонкость помола регулируются отдельно: менять их перед каждым приготовлением нажатием одной кнопки не получится. За температурой (87, 90 или 93 градусов) нужно уходить вглубь меню, а за помолом - лезть под крышку, где расположен специальный рычаг. Предполагается, что эти операции будут выполнены один раз или не выполнены вовсе, если качество напитка, изготавливаемого с заводскими настройками и так устраивает. Таковы особенности сравнительно недорогих моделей кофемашин: «на поверхность» выносится только необходимый минимум настроек. Это удобно для тех, кто не привык к экспериментам с параметрами, но огорчит любителей постоянно крутить какие-то ручки. 2 Для приготовления содержимое одного пакетика нужно высыпать в «молочник» - небольшой кувшин, который вы видите на фотографии справа от дозатора, и включить подачу воды, повернув ручку. В кувшин тончайшими струями и под давлением польется горячая вода, наполняя резервуар и вспенивая содержимое. Через секунду оно начнет переливаться в заданном направлении («молочник» слегка наклонен влево) и разведенная смесь окажется в чашке. Важно отметить, что кофемашина сама дозирует объем воды, поэтому переживать за правильные пропорции смешения не нужно. На видио ниже - демонстрация всех описанных процессов. По отзывам коллег, вкус получаемого кофе с добавками заслуживает всяческих похвал. Конечно, сухое молоко из пакетика не сравнить с молоком «живым», но какая еще домашняя кофемашина позволит легко приготавливать кофе с пятью различными молочными вкусами? Также стоит отметить, что Caffeo Lattea, являясь домашней кофемашиной, прекрасно справляется с офисными нагрузками. По нашей статистике к ней обращаются не менее одного раза каждые 15-30 минут. Конечно, у нее быстро заканчивается вода, да и резервуар для зерен мог бы быть больше, но здесь офис, а дома, где кофе готовят обычно только один раз в день по утрам, такие претензии просто не могут возникнуть. Факт остается фактом: наш экземпляр Caffeo Lattea за месяц испытал едва ли не годовую «домашнюю» нагрузку. Изменилось ли что-то в поведении машины? Нет, она просто продолжает работать, иногда напоминая о необходимости провести очистку от накипи при помощи входящих в комплект таблеток.

Комплектация

Фильтр для воды

Основные
Тип используемого кофе
Молотый, Зерновой
Макс. давление, бар
15
Виды напитков
Эспрессо, Латте, Капучино
Приготовление напитка:
Контроль крепости кофе, Подогрев чашек, Настройка температуры напитка
Общие
Тип
Автоматическая кофемашина
Бренд
Melitta
Страна-изготовитель
Португалия
Корпус
Емкость для воды, л
1.8
Размеры, мм
274 х 354 х 475
Конструкция кофеварок/кофемашин
Индикатор уровня воды
Управление
Индикация
Светоиндикатор работы
Дополнительные
Партномер
Caffeo Lattea Purple
Цвет
Белый, фиолетовый
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см
35.7 x 46 x 35.3
Гарантийный срок
24
Вес товара, г
11300
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Сначала полезные
Александр
изменен 20 Апреля 2022
Товар куплен на OZON
Вкус кофе:Хороший
Функциональность:Отличная
Удобство:Превосходное
Достоинства
Компакт. Автомат. Надёжа. 
Недостатки
Кнопка вкл. тугая. 
Комментарий
Пользуемся уже год и радуемся прекрасному кофе! Ап - Дополню))) Кофемашина до сих пор работает на ура! Каждое утро 4 чашечки кофе в течении без малого шести лет... Крепость кофе 2 зерна. Мешьше - слабый вкус, больше - расход зёрен будет очень большой. Помол в настройках поставил на самый тонкий. Расход довольно...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.