Код товара: 1308678

Рефакторинг. Улучшение существующего кода

Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Мартин Фаулер
Оригинальное название
Refactoring: Improving the Design of Existing Code
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

Подход к улучшению структурной целостности и производительности существующих программ, называемый рефакторингом, получил развитие благодаря усилиям экспертов в области ООП, написавших эту книгу. Каждый шаг рефакторинга прост. Это может быть перемещение поля из одного класса в другой, вынесение фрагмента кода из метода и превращение его в самостоятельный метод или даже перемещение кода по иерархии классов. Каждый отдельный шаг может показаться элементарным, но совокупный эффект таких малых изменений в состоянии радикально улучшить проект или даже предотвратить распад плохо спроектированной программы.

Мартин Фаулер с соавторами пролили свет на процесс рефакторинга, описав принципы и лучшие приемы его осуществления, а также указав, где и когда следует начинать углубленное изучение кода с целью его улучшения. Основу книги составляет подробный перечень более 70 методов рефакторинга, для каждого из которых описываются мотивация и техника испытанного на практике преобразования кода с примерами на Java. Рассмотренные в книге методы позволяют поэтапно модифицировать код, внося каждый раз небольшие изменения, благодаря чему снижается риск, связанный с развитием проекта.

Характеристики

Автор на обложке
Мартин Фаулер
Оригинальное название
Refactoring: Improving the Design of Existing Code
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Формат издания
70x100/16
Издательство
Тираж
1000
Год выпуска
2008
Количество страниц
432
Язык издания
Русский
Тип обложки
Мягкая обложка
ISBN
5-93286-045-6, 978-5-93286-045-8, 0-201-48567-2
Вес в упаковке, г
568
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.