Код товара: 135138831

Этот товар закончился

Похожие товары

Географическая карта Малой Азии, Армении, Кавказа, Сирии и др. Гравюра. Франция, начало XIX века  #1

Географическая карта Малой Азии, Армении, Кавказа, Сирии и др. Гравюра. Франция, начало XIX века

Тип книги:
Год выпуска
1812
Тип книги
Антикварная книга
Язык издания
Французский
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
15
Перейти к описанию

О книге

Географическая карта начала XIX века. Размер карты: 25 x 35 см. Сохранность хорошая. Карта Малой Азии, Армении, Кавказа, Сирии и др. из полного атласа к «Обозрению всемирной географии» Конрада Мал
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Географическая карта начала XIX века.
Размер карты: 25 x 35 см.
Сохранность хорошая.

Карта Малой Азии, Армении, Кавказа, Сирии и др. из полного атласа к «Обозрению всемирной географии» Конрада Мальт-Брюна, составленного А.Э.Лапи, главным инженером и географом, согласно тексту этого труда, под надзором автора. Атлас составлен из 75 карт.
Атлас служил приложением к сочинению известного географа и картографа Конрада Мальт- Брюна «Обозрение всемирной географии» (Precis de la geographie universelle), опубликованному в 1812 году.
Особенностью оформления карт являются изящные фигуративные картуши с аллегорическими изображениями стран и ручная роспись цветом абриса. Прекрасное техническое исполнение карт, позволяют отнести их, с одной стороны, к типичным произведениям французской картографии первой трети XIX в., с другой - к числу наиболее красивых картографических изданий эпохи.
Старинная географическая карта займет достойное место в Вашей коллекции!

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Комментарий

Пьер М.Лапи (1779-1850) - известный французский географ, картограф и гравер, имел чин полковника, возглавлял Топографический кабинет французского короля при Наполеоне. Картографом также был и его сын Александр Эмиль Лапи (1809-1850), имевший титул Первого королевского географа, указанный на нескольких его изданиях. Наиболее активная картографическая деятельность Лапи-старшего пришлась на первую треть XIX в. И сын и отец были выдающимися граверами и картографами, чрезвычайно требовательными к себе и точными в своем деле. Вместе и по отдельности они опубликовали четыре атласа, оказавших большое влияние на развитие европейской картографии, особенно на германских картографов середины XIX в., доминировавших в это время на европейских рынках. Среди этих изданий был и настоящий атлас, имеющий большую ценность для современных коллекционеров и историков.

Конрад Мальт-Брюн (1775-1826) французский географ, картограф, издатель карт. Один из основателей географического общества в Париже. Автор крупных сочинений по географии: «Geographie Mathematique» (Математическая география, Париж, 1803-1807, 16 тт., в соавторстве с Эдме Мантелем) и «Precis de la geographie universelle», 6 тт. (1812-1829).

Характеристики

Год выпуска
1812
Тип книги
Антикварная книга
Язык издания
Французский
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
15
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги