Код товара: 135138859

Этот товар закончился

Похожие товары

"Кембридж". Офорт. Великобритания,  1879 год #1

"Кембридж". Офорт. Великобритания, 1879 год

Тип книги:
Год выпуска
1879
Тип книги
Антикварная книга
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
65
Перейти к описанию

О книге

Офорт 1879 года. Художник - H. Toussaint. Размер изображения: 17.5 х 24 см. Размер листа: 25 х 34.5 см. Сохранность хорошая. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Офорт 1879 года.
Художник - H. Toussaint.
Размер изображения: 17.5 х 24 см.
Размер листа: 25 х 34.5 см.
Сохранность хорошая.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Комментарий

Офорт - разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм («досок»), в процессе работы по созданию изображения на которых производится травление поверхности кислотами. Известен с начала XVI века. В технике офорта работали Альбрехт Дюрер, Жак Калло, Рембрандт и многие другие.
Для изготовления печатной формы металлическая пластина покрывается кислотоупорным лаком, на котором специальными инструментами процарапывается рисунок гравюры. Затем пластина помещается в кислоту, которая вытравливает металл в открытых от лака областях. После травления остальной лак снимается с пластины. Перед печатью на пластину наносится краска, а затем гладкая поверхность печатной формы очищается от неё, в результате чего краска задерживается только в протравленных углублениях. При печати эта краска из углублённых печатающих элементов переносится на бумагу. Таким образом, офорт является разновидностью глубокой печати.

Характеристики

Год выпуска
1879
Тип книги
Антикварная книга
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
65
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях