1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 135516729

Дух терроризма. Войны в заливе не было

Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Жан Бодрийяр
Оригинальное название
La guerre du Golfe n'a pas eu lieu. Le'spirit du terrorisme. Power Inferno
Перейти к описанию

О книге

В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: "Войны в Заливе не было" и "Дух терроризма", посвященные анализу двух глобальных событий — Вой
286 ₽
14 баллов при оплате Ozon.Card
От 15 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии
, бесплатнозавтра, 21 ноября
Доставка курьеромзавтра, 21 ноября
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

С этим товаром часто заказывают

785 658

Описание

В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: "Войны в Заливе не было" и "Дух терроризма", посвященные анализу двух глобальных событий — Войны в Персидском заливе 1991 года и террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Бодрийяр по максимуму воспользовался этими двумя поводами обратиться к самой широкой публике и постарался превратить предлагаемые вниманию работы в квинтэссенцию основных положений своей философии, наглядно и доступно проиллюстрировав их всем известными примерами.
Война в Заливе прославилась не только участием большого количества стран, но и трансляцией телеканалами на весь мир в режиме реального времени. Однако Бодрийяр утверждает, что это "не-война", это "не-событие", это то, чего не было. Сама постановка вопроса о, казалось бы, совершенно очевидном факте, о том, что видели все в прямом эфире, вызвала довольно серьезный скандал, а блестящая аргументация принесла философу мировую известность. Название книги теперь рассматривается многими как поговорка, мем, даже своего рода мантра. Эта работа Бодрийяра легла в основу не менее культового, чем "Матрица", голливудского фильма "Хвост виляет собакой".
Если война в Заливе была для Бодрийяра не-событием, то теракт 11 сентября 2001 явился для него, напротив, "абсолютным событием". "Дух терроризма", состоящий из цикла статей, посвященных анализу терроризма и породившей его глобализации, является логическим продолжением "Войны в Заливе не было". Тему терроризма философ разрабатывал еще задолго до того, как она стала актуальной для всех. Поэтому он первый, кто смог предложить наиболее развернутый и оригинальный анализ проблемы.

Характеристики

Автор на обложке
Жан Бодрийяр
Тип издания
Авторский сборник
Тип
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Возрастные ограничения
16+
Издательство
Тираж
3000
Год выпуска
2016
Количество страниц
224
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет
ISBN
978-5-386-09139-2
Вес в упаковке, г
323
Оригинальное название:
La guerre du Golfe n'a pas eu lieu. Le'spirit du terrorisme. Power Inferno
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Спонсорские товары
−21%
467 593
Бестселлер
Sapiens. Краткая история человечества
−15%
166 196
Бестселлер
Искусство любить | Фромм Эрих