Код товара: 135516742
Бог любит Россию. Великие годы 1989-2014. Преодоление утопии  #1

Бог любит Россию. Великие годы 1989-2014. Преодоление утопии

Товар закончился
5,55 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Книжный интернет-магазин
8,25 $

Описание

Мы часто слышим, что СССР - утерянный рай, а мы живы благодаря "нефтяной игле". Что у нас упадок образования, нравственности и культуры. Что население России тает, а лучшие люди покинули страну. Что народ не доживает до выхода на пенсию, но (через запятую) Россия скоро станет страной пенсионеров. Нас уверяют, что те, кто демонтировали тоталитарную систему, делали это глупым образом, а надо было действовать по уму. То есть они хоть и сумели на лету переделать дирижабль в самолет, но проделать это следовало куда изящнее. Правда, неизвестно, как обернулось бы дело, действуй зодчие новой России по рецептам нынешних мудрецов.
Навязывание мрачных стереотипов тормозит развитие. Формулы, ложно описывающие реальность, начинают восприниматься как реальность. Сколько супружеских пар в России отказались от рождения (еще одного) ребенка потому, что на них постоянно обрушивались пророчества близких катастроф и социальных взрывов в "криминальном государстве"? Александр Горянин (писатель и публицист, автор книг "Мифы о России и дух нации" и "Россия: история успеха") и Дмитрий Ягодинцев (предприниматель и журналист с опытом сравнения российского бизнеса с западноевропейским и китайским) помогают читателю проникнуться ощущением победителей, обрести чувство исторической правоты. Они показывают, как в действительности рождалась и росла новая Россия, каковы ее экономика, социальная жизнь и культура сегодня. Все их утверждения проверяемы, читатель сделает выводы сам.
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень правильная и полезная книга! Заставляет посмотреть на многие вещи под другим углом, воспринять произошедшее как-то иначе, с одной стороны, мягче, а с другой стороны, даже и радостнее, что всё случилось именно так, а не хуже. А ведь могло бы быть и гораздо всё неприятнее и страшнее. 
Комментарий
Прекрасно помню эти годы и полностью разделяю взгляд авторов. Очень всем советую к прочтению, обсуждению и даже к дальнейшему распространению этой идеи и информации. 
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.