Код товара: 135951193

Английский язык. Самоучитель для переводчиков нефтегазовой промышленности с аудиокурсом (+ CD-ROM)

Оставить отзыв
  • Нет в продаже 4 982
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. С. Белоусов
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Настоящее издание является конечной версией самоучителя, обобщающей материал изданий 2004 и 2006 годов. В книге подробно описаны все основные процессы разведки месторождений, бурения, заканчивания и капитального ремонта скважин, добычи, хранения, тра
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Настоящее издание является конечной версией самоучителя, обобщающей материал изданий 2004 и 2006 годов. В книге подробно описаны все основные процессы разведки месторождений, бурения, заканчивания и капитального ремонта скважин, добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти и газа.
По сравнению с предыдущими изданиями, в настоящей книге наиболее полно представлены информационно-справочные материалы, включающие сборники сокращений, таблицы перевода единиц измерения и геологических эпох, ключи к письменным и аудиоупражнениям. Материал каждой главы был переработан, оптимизирован и дополнен. Добавлены четыре новые главы: "Геофизические исследования скважин", "Добыча, переработка и транспортировка газа", "Обеспечение целостности трубопроводов", и "Морские операции". Существенно расширена иллюстративная база, которая в настоящем издании включает более 400 схем и рисунков, что существенно облегчает восприятие и усвоение материала.
В части информационно-иллюстративного материала автор является составителем. В процессе подготовки и составления информационно-иллюстративной части уроков использовались многочисленные источники, ссылки на которые приведены в конце книги. Данные материалы тщательно перерабатывались и адаптировались, и приведены для выполнения главной цели книги - обучения нефте­газовой англо-русской терминологии, которая может быть достигнута только на основе понимания основных процессов нефтегазовой промышленности.
Учебно-методическая часть самоучителя разрабатывалась автором в течение нескольких лет с внесением соответствующих корректировок, изменений и дополнений. Существенным преимуществом настоящего издания является включение комплекса аудиоупражнений, позволяющих закреплять усвоенный материал каждого урока и развивать навыки аудирования и устного перевода путем прослушивания прилагаемых аудиодисков в любом удобном месте (в транспорте, на улице и т.д.).
Приведенный в настоящем самоучителе информационный и учебный материал вполне доступен для самостоятельного обучения. Изучив основные процессы и освоив английскую терминологию, вы сможете не только хорошо разбираться в технологиях нефтегазовой промышленности, но и общаться на профессиональные темы с нефтяниками, как на русском, так и на английском языке.

Настоящее издание в первую очередь предназначено для переводчиков, работающих или желающих работать в нефтегазовой промышленности, студентов языковых и нефтегазовых факультетов вузов, сотрудников предприятий нефтегазовой отрасли, а также широкого круга лиц, самостоятельно изучающих английский язык на продвинутом уровне.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. С. Белоусов
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
656
Комментарий
Прилагаемый к изданию диск CD-ROM упакован в Keep Case.
Язык издания
Русский, Английский
ISBN
978-5-93439-266-7
Вес в упаковке, г
1170
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама