Код товара: 136090650
Букинистика

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса | Талеб Нассим Николас

Автор
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Нассим Николас Талеб
Перейти к описанию

О книге

АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинил нам вреда - и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.
АНТИХРУПКОСТЬ - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

"Талеб перевернул мое мировоззрение. я посмотрел на мир другими глазами..."

Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Нассим Николас Талеб
Оригинальное название
Antifragile: Things That Gain from Disorder
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Возрастные ограничения
7+
Количество страниц
768
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-389-09892-3, 978-5-389-05287-1
Сохранность
Вес в упаковке, г
845
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Талеб Нассим Николас Автор
  • Караев Николай Н. Переводчик

Издательства

  • КоЛибри Издательство
Отзывы
Сначала полезные
С
Сударева Оксана
Товар куплен на OZON
Достоинства
Есть достойные идеи 
Недостатки
Очень много воды 
Комментарий
Книга читается очень тяжело. По сути автор высказывает одну идею в начале книги, а потом все повествование доказывает, что он прав, периодически одними и теми же словами. Местами вообще не понимаешь о чем речь, т.к. книга переводная, возможно это "косяки" перевода. Обычно много читаю, но эта далась очень трудно. Мне...  Читать полностью
А
Анна
Товар куплен на OZON
Достоинства
Прекрасная книга неординарного Нассима Талеба. Мое знакомство с этим автором началось с "Черного лебедя" (тоже рекомендую), который очень сильно поменял мое мировосприятие. Но "Антихрупкость" - гораздо более глубокая книга, в том числе по признанию самого автора. 
Недостатки
Кому-то может показаться скучной из-за недостаточной структурированности и периодических повторов, но надо учитывать характер книги: ее стоит воспринимать скорее как эссе, как неспешные размышления в разные отрезки времени, а не как четкий конспект взглядов автора. 
Комментарий
Рекомендую всем, кто интересуется современной философией, случайностью, вероятностью, а также тем, кто не любит упрощать реальность. 
А
Александр
Товар куплен на OZON
Достоинства
В целом увлекательно. Разумно. Можно давать детям. Для меня идеи автора стали дополнением к тому, о чем писали Стаффорд Бир и Ричард Аккофф. 
Недостатки
К концу книги то ли автор выдохся, то ли я. В тексте русского перевода есть странный пассаж про борьбу за право британских фермеров продавать бананы, измеряя их вес в фунтах. В некоторых местах автор повторяется, в общем, можно текст подсократить. 
Комментарий
Если эту замечательную книгу кто-то попробует использовать как идеологию, последствия будут ужасны. 
Товар куплен на OZON
Тема, которая в книге "Антихрупкость" затронула меня больше всего - это тема переноса хрупкости: для того, чтобы кто-то в обществе стал антихрупким - кто-то обязательно должен оказаться хрупким. Это как закон сохранения энергии. К примеру, консультант, давший своему клиенту заведомо вредный совет, не несёт никакой ответственности за последствия: отвечать...  Читать полностью
Товар куплен на OZON
Недостатки
Вот никак, тягомотина и одно и то же разными словами  
Достоинства
Книга интересная, даже сравнить ее не с чем, это не про мотивацию и не про бизнес - ее охват гораздо шире, это про мировоззрение и оценку рисков, предпочтений у бизнесменов, политиков, ученых и простых людей. Удивителен охват от научных теорий современных ученых до античных ученых и мыслителей, мифология. При этом не простое цитирование, а попытка разложить...  Читать полностью
Б
Белова Лена
Товар куплен на OZON
Достоинства
Интересная книга.  
Недостатки
Толстая. Тяжёлая. Много слов.  
Комментарий
Думаю, есть общее недомогание у таких книг. Повторяется одно и тоже под разными словами. В принципе- я не жалею о прочтении. Ответ на свои вопросы я получила. Такая литература специфична. Ее сложно рекомендовать. Но если вы в этом разделе, то думаю, это то, что вы ищите ! 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Достойные идеи Глубина анализа причинно-следственных связей  
Недостатки
Местами скучновата Объемная 
Комментарий
Невероятная книга в плане философии течения жизни, возникновения событий и их причины. Рекомендую каждому, кто интересуется вопросом "А почему это произошло именно так и в этом время?" 
Е
Екатерина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Интересная книга для досуга  
Недостатки
Действительно много воды  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Отнесла бы эту книгу к философии современности. На книгу много ссылаются в современной зарубежной бизнес-литературе. Достойна прочтения для общего развития. 
Недостатки
Идеи по-сути те же, что и в Черном лебеде. Написана сложно, читается тяжело. 
Комментарий
Посоветовала бы её людям, попавшим в кризис - карьерный или личный. 
index
Реклама