Код товара: 1362034

Третья волна

Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Элвин Тоффлер
Перейти к описанию

О книге

Один из провозвестников "постиндустриального общества" Элвин Тоффлер, предсказавший многие черты современного общества еще в начале 80-х гг. прошлого века, в своем классическом труде раскладывает историю человечества на "технологические волны" (сравн
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Один из провозвестников "постиндустриального общества" Элвин Тоффлер, предсказавший многие черты современного общества еще в начале 80-х гг. прошлого века, в своем классическом труде раскладывает историю человечества на "технологические волны" (сравните с классиками политэкономии!). Одна технологическая волна сменяет другую, за сменой технологий происходит смена общественных формаций. По Тоффлеру, между социализмом в СССР и империализмом середины XX века в США особой разницы нет - и там, и здесь легко обнаружить черты индустриальной эпохи: централизованное жесткое управление и контроль и подавление социальной инициативы.
У каждой технологический волны есть свой ключевой продукт, и могущество стран и общественных объединений зависит от обладания и контроля над ним. В древнем обществе и средних веках таким продуктом была земля, в индустриальную эпоху - товарные рынки сбыта и сырье. В постиндустриальном обществе, в фазе Третьей технологической волны ключевым продуктом становится информация.
Тоффлер анализирует тенденции и делает великолепные прогнозы, часть из которых на наших глазах становятся реальностью.
Преображаются все аспекты жизни общества: социальные взаимосвязи, государственное устройство, политика, медиарынок, даже семья и воспитание. Зарождается цивилизация будущего, которая во всех отношениях будет иной, но ее зерна можно увидеть уже сегодня…

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Элвин Тоффлер
Оригинальное название
The Third Wave
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
800
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-062498-0, 978-5-403-02493-8
Вес в упаковке, г
684
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Издательства

  • АСТ Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Б
Бартко Вадим
сама по себе книга великолепная(если не придираться к деталям), но качество перевода ниже плинтуса.