Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил
OZON
Код товара: 136220542

Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил

Тип книги:
Другие издания:
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Олег Бармин, Лада Мазохина
Формат издания
70x100/16
Перейти к описанию

О книге

О книге История о том, как построить крупную компанию, обанкротиться, попасть в тюрьму, выбраться из неё, построить два новых бизнеса и стать директором по маркетингу ЖЖ. Олег Бармин начал заниматься бизнесом с 15 лет. Сначала это была работа на горо
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О книге
История о том, как построить крупную компанию, обанкротиться, попасть в тюрьму, выбраться из неё, построить два новых бизнеса и стать директором по маркетингу ЖЖ.

Олег Бармин начал заниматься бизнесом с 15 лет. Сначала это была работа на городской помойке летом, чтобы заработать на импортный мяч. Следующий бизнес - автомойка, где он сам мыл машины. Затем была рыбная коптильня. Потом он открыл шиномонтажку, потом ещё одну.

В 21 год Олег решил заняться большим бизнесом: всё продал и арендовал небольшой кабинет, купил ноутбук, съездил в Москву, подписал договоры на поставку автомобилей Volkswagen, Toyota, Skoda. Через 8 лет его бизнес вырос до 450 сотрудников и оборота в 100 миллионов долларов.

В 2008 Олег передал управление компанией наёмным сотрудникам. Это решение со временем привело компанию к банкротству, а Олега оставило с сотней миллионов рублей долгов.

Сейчас у него два новых бизнеса, очень популярный блог и должность руководителя Social Media Department в Билайне. Из книги вы узнаете всю историю Олега: от взлета и падения его бизнеса в Архангельске, от попадания в тюрьму до возврата всех долгов и получения загранпаспорта спустя несколько лет, от старта собственного блога до поста директора по маркетингу в Livejournal.

От автора
В книге вы узнаете, как найти выход из любой ситуации, как, даже если обанкротиться и попасть в тюрьму, выбраться из неё, списать все долги, вновь получить загранпаспорт (читай: свободу), построить два новых бизнеса, находясь под давлением прошлой жизни, стать блогером, колумнистом Forbes, директором по маркетингу блог-платформы №1, директором по региональному развитию Rambler&Co, советником генерального директора самого яркого телеком-бренда и руководителем Social Media Department.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто любит реальные и честные бизнес-истории.

Цитаты из книги

Москва
150 тысяч рублей, с которыми я приехал в Москву, кончились очень быстро. Для столицы это вообще не деньги! Мне к такому не привыкать - на себя работал по 24 часа в сутки. Осталось понять, куда лучше приложить свой мозг и харизму, чтобы не потратить время зря.

На старте
Своим первым бизнесом я начал заниматься лет в 16, и это были какие-то совсем элементарные вещи, такие как перепродажа спирта, коньяка, конфет. Позже у меня появилась коптильня, которая давала около пятисот кг сельди холодного копчения в день.

Все хотели в "Лео"
Конечно, со временем в "Лео" появился и эйчар, но очень часто люди сами приходили и просились на работу. Во дворе, в клубе подходили, да где угодно! Речь практически никогда не шла какой-то конкретной вакансии, речь шла о желании работать в "Лео": и неважно, какая должность - любая!

Главное качество менеджера
Способность нравиться людям. Это самое главное. Если человек может понравиться другому человеку, тогда он прорвется в его внутреннее пространство. И тогда сможет продать клиенту что угодно, даже не зная характеристик продукта, цены, преимуществ и прочего.

Финансовые проблемы
Средняя ставка по всей нашей кредитной массе поднялась с 14 процентов годовых до 24. Хуже того, некоторые кредиторы потребовали досрочного погашения долгосрочных обязательств. Где такое видано? До августа 2008 года банки раздавали деньги направо и налево.

Источник провала
Как так получилось, что от бизнеса с оборотами в 2,5 миллиарда не осталось ничего?! Пары десятков миллионов на чёрный день, домика, нескольких машин, квартир? Почему у меня не осталось ни сил, ни средств, чтобы запустить какой-то новый проект пусть даже с нуля? Как это произошло?

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Олег Бармин, Лада Мазохина
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
368
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00100-012-9
Вес в упаковке, г
995
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
  • Миф Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Достоинства
Книга читается на одном дыхании, и возможно тем, кто знает Олега лично она вдвойне интересна. Написано легко и с юмором. Автор не стесняется говорить о своих проблемах открыто. Книга мотивирует.После неё остаётся радостное послевкусие и желание изменить мир. Прикольная обложка, хорошая бумага. 
Недостатки
Увы, недостатков я не обнаружил. Хочеться сказать Бармину "аффтар пеши исчо". 
Комментарий
Настоятельно рекомендую всем начинающим предпринимателям, стартаперам, и прочим джентльменам удачи. 
V
Vilgun
Олег Бармин помнит и даже выпустил книгу, с паролями, явками и адресами, всех лиц, кто ему не перезвонил :) Олег Бармин, ник в ЖЖ "freedom" , человек известный далеко за пределами интернета и вот перед мой лежит его книга, большая и красивая. Книга, содержание которой он выложил в интернет еще далеко до даты публикации. В век интернета, во времена,...  Читать полностью
D
Dreinberg Anna
Из описания - "История о том, как построить крупную компанию, обанкротиться, попасть в тюрьму, выбраться из неё, построить два новых бизнеса и стать директором по маркетингу ЖЖ. Книга для всех, кто любит реальные и честные бизнес-истории". В очередной раз анализируя последние полтора года своей жизни, решила, что найду родственную душу. На практике...  Читать полностью
М
Милевич Ольга
Достоинства
О ней надо говорить! Чем больше, тем лучше! Вдохновляет! 
Недостатки
Нет. 
Комментарий
Отличная, интересная книга, о предательстве и дружбе, о силе духа, любви и вере в свое дело, о креативном подходе организации бизнеса и просто об интересном человеке. Несмотря на жизненные взлеты и падения автора, книга получилась очень позитивная и читается на одном дыхании. Всем рекомендую и с нетерпением жду продолжения! 
М
Машеро Инна
Достоинства
Остроумный автор, легкость восприятия, интересный сюжет, сильный мотивационный эффект, много интересный идей для рекламы, креатива. 
Недостатки
Остались вопросы без ответа. Но разве это недостаток? Это право автора)))) 
Комментарий
Клевая книжка, рекомендую для почтения начинающим и не начинающим предпринимателям. Особенно маркетологам, креативщикам, а еще тем, кто ищет "свет в конце тоннеля" 
Ш
Шорин Егор
Достоинства
Непридуманные истории, а точнее гениальные кейсы! Такое количество инсайтов только в книге и истории жизни Олега Бармина и разве что Ричарда Брэнсона)) 
Недостатки
Реально большая книга, в карман не положишь, но это я уже придираюсь)) 
Комментарий
Бывает, читаешь, читаешь книгу... А бывает, раз и проглотил! 
В
Васин Валентин
Достоинства
Все правда от первой до последней строчки. Здесь почти нет красивых слов про бизнес, но есть настоящая жизнь и настоящий российский бизнес глазами одного человека 
Недостатки
Наверное, один – это не учебник, но книга, которая дает прекрасные уроки. 
Комментарий
С автором знаком лично. Жив-здоров и вроде пишет новую книгу. Если появится возможность попасть на его мастер-класс – не пропустите. 
Л
Литвинов Дмитрий
Достоинства
Наконец-то я дочитал твою книгу) Читал по вечерам, когда мог. Хочу сказать 2 слова на тему чем она цепляет. Искренностью, простотой написанного (нерафинированностью), типа "что было то и написал". Книга помогает понять, что в любой, даже в очень тяжелой и безвыходной ситуации найдется выход. Что найдутся нужные люди, придет идея, кто-то поможет или...  Читать полностью
Достоинства
- Отлично написанная книга! Я снова оказался за одним столом с автором. Читая захватывающую историю я переживал, негодовал и даже закрывал книгу, чтобы немного подумать, отдохнуть. Причем начал читать вечером и закончил под утро, настолько меня увлекло. - Всем тем, кто как и я хочет делать бизнес - срочно читать! На практике показана реализация бизнес...  Читать полностью
Р
Роман Сальников
Товар куплен на OZON
Отличная бизнес - история, читается на одном дыхании) долгое время пытался найти её бесплатно в электронном виде, не получилось, купил на озоне - не пожалел ) 
index
Реклама