Код товара: 136273465
Методология научного познания. Учебное пособие #1

Методология научного познания. Учебное пособие

Тип книги:
Серия
Бакалавр и магистр. Академический курс
Издательство
Юрайт
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Учебное пособие написано в соответствии с Федеральной программой по данной дисциплине для магистров. В пособии раскрыто основное содержание следующих тем: предмет и структура методологии научного позн
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Учебное пособие написано в соответствии с Федеральной программой по данной дисциплине для магистров. В пособии раскрыто основное содержание следующих тем: предмет и структура методологии научного познания, объект и субъект научного познания, структура научного знания, общенаучные методы познания, методы четырех основных уровней научного знания (чувственного, эмпирического, теоретического, метатеоретического), проблема истинности научного знания, модели и закономерности развития научного знания. К каждой теме сформулированы вопросы для самопроверки усвоения ее содержания, а также список литературы для углубленного изучения.
Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным специальностям, преподавателей гуманитарных специальностей высших учебных заведений, а также всех читателей, интересующихся данной проблематикой.

Характеристики

Серия
Бакалавр и магистр. Академический курс
Издательство
Юрайт
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
С. А. Лебедев
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
154
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9916-7574-1
Вес с упаковкой, г
315.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Юрайт Издательство