1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Художественная литература
Код товара: 136394365
Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт | Келли Жаклин #1

Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт | Келли Жаклин

Тип книги:
Автор
Келли Жаклин
Издательство
Издательство "Самокат"
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Кэлли Ви, Тревис, дедушка и все семейство Тейтов снова с нами в чудесной книге - продолжении "Эволюции Кэлпурнии Тейт", лауреата почетной медали Ньюбери. Тревис тащит домой все новых и новых питомцев,
Товар закончился
719 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

Кэлли Ви, Тревис, дедушка и все семейство Тейтов снова с нами в чудесной книге - продолжении "Эволюции Кэлпурнии Тейт", лауреата почетной медали Ньюбери.
Тревис тащит домой все новых и новых питомцев, а Кэлли изо всех сил старается, чтобы дикие животные, с которыми возится брат, не попадались на глаза строгой маме.
Приключения осиротевшего броненосца или приблудной собаки, бесхитростного младшего брата или чопорной кузины, не говоря уже о трудностях и испытаниях, выпавших на долю Кэлли Ви, заставят вас смеяться и плакать, восхищаясь замечательной девочкой - героиней этой книги.  

Об авторе: 
Жаклин Келли родилась в Новой Зеландии.  Почти сразу после ее рождения семья переехала в Канаду. Жаклин выросла в густых зеленых лесах острова Ванкувер, но семья снова переехала, и на это раз девочку встретили засушливые равнины Техаса. Она училась в Университете Эль-Пасо, окончила Медицинскую школу в Галвестоне, работала врачом, а потом решила стать юристом. Однако,  и на этой профессии она не остановилась и начала писать.  
Первая же ее книга "Эволюция Кэлпурнии Тейт" принесла ей немалый успех. Книга вышла в 2009 году, а в 2010 году получила почетную медаль Ньюбери и около десятка других наград в Америке. Действие происходит в Техасе в 1899 году - на пороге нового столетия. Похоже, что главная героиня книги, Кэлпурния, или как ее зовут дома, Кэлли Ви, многое унаследовала от автора. Как Жаклин сказала в одном из интервью: "60% от меня, 30% от моей мамы и 10% от разных друзей и знакомых". Кэлпурния растет в маленьком техасском городке, единственная девочка среди семерых детей. Лучшим другом Кэлли становится дедушка, увлеченный натуралист, исследователь природы.  
Мысль о том, чтобы написать книгу о девочке-подростке на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков пришла Жаклин в голову, когда она купила огромный старый викторианский дом в Фентрессе, маленьком городке в Техасе. Как она сама признается, в детстве ей не раз приходилось переезжать с места на место, поэтому ей страшно нравятся старые, "с историей", дома и старые семейные фотографии. И когда она поселилась в таком доме, ей вдруг представились те люди, которые, может быть, жили там много-много лет назад, страдали от техасской жары, первый раз говорили по телефону, первый раз увидели автомобиль. Чтобы написать книгу, Жаклин пришлось немало покопаться в старых газетах и местных архивах.  
Недавно Жаклин опубликовала вторую книгу, "Возвращение к ивам". Это продолжение знаменитой книги Кеннета Грэма "Ветер в ивах", одной из самых любимых книг Жаклин. Теперь ей удается совмещать медицинскую практику с работой над новыми книгами.  
И вот теперь перед нами  продолжение уже ставшей знаменитой "Кэлпурнии Тейт".
Автор
Келли Жаклин
Издательство
Издательство "Самокат"
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Жаклин Келли
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
12+
Формат издания
140x210
Вес с упаковкой, г
520.00
Количество страниц
344
Язык издания
Русский
Возраст читателя
11-14 лет
ISBN
9785917594477
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Вы нашли ошибку в описании товара?

Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

Как спросить о сервисе Ozon?

О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

Задайте вопрос покупателям этого товара

Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

Персоны

  • Келли Жаклин Автор

Издательства

  • Издательство "Самокат" Издательство