Код товара: 136474932

Этот товар закончился

Похожие товары

Русские достопамятности. Том 3 #1

Русские достопамятности. Том 3

Тип книги:
Издательство
Типография Т. Рис
Год выпуска
1880
Тип обложки
Твердый переплет
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Антикварная книга
Перейти к описанию

О книге

Москва, 1880 год. Типография Т. Рис. Иллюстрированное издание с литографиями на отдельных листах. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Издатель книги, Алексей Александрович Мартынов (1818-1903)
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Москва, 1880 год. Типография Т. Рис.
Иллюстрированное издание с литографиями на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Издатель книги, Алексей Александрович Мартынов (1818-1903) - русский архитектор, археолог и реставратор, автор ряда трудов по истории архитектуры и москвоведению.
С 1861 по 1874 год, когда готовилось издание "Русские достопамятности", А. А. Мартынов служил в Московском архиве МИДа, где хранилась богатейшая коллекция материалов и актов по истории Москвы. Сама библиотека Московского государственного архива МИДа, пожалуй, была лучшей в России по части древних рукописей и исторических документов, поскольку начала формироваться еще в XVIII веке.
Именно, Мартынову и данной библиотеке это издание обязано великолепными, со знанием дела подобранными и исполненными литографиями, среди которых привлекают внимание искусные, необычайно тонко проработанные изображения старинных кремлевских соборов. Как то Алексей Александрович написал: "...удивительна история Москвы до пожара 1812 года: московские урочища, именные урочища в Москве, рассматриваемые в значении источников ее внешней и внутренней истории, служат указателем разнообразных местностей в древней столице нашей, памятниками достопримечательных лиц и событий, свидетельствами о разновременном ее населении инородцами или иноземными выходцами. Они открывают нам следы прежнего ее быта и городского устройства, испытанные ею превратности в течении 7 веков исторической ее жизни. Для объяснения некоторых урочищ, показавшихся нам более замечательными по историческому своему значению и по соединенным с ними преданиями, приложена сия монография".
В третий том "Русских достопамятностей" вошли статьи, посвященные московскому Царь-колоколу, Владимирскому Рождественскому монастырю, Красным воротам в Москве, московскому Златоустовскому монастырю, Высокопетровскому монастырю в Москве.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Характеристики

Издательство
Типография Т. Рис
Год выпуска
1880
Тип обложки
Твердый переплет
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Антикварная книга
Формат издания
60x90/15
Количество страниц
244
Язык издания
Русский
Сохранность
Хорошая
Редактор
Мартынов Алексей Александрович
Вес в упаковке, г
420
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Мартынов Алексей Александрович Редактор

Издательства

  • Типография Т. Рис Издательство