Код товара: 136765748
Букинистика

Искусство войны | Сунь-Цзы

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Бессмертный литературный памятник — трактат "Искусство войны" величайшего полководца и мыслителя Древнего Китая Сунь-цзы — это квинтэссенция военной мудрости, насыщенная множеством ярких деталей и конкретных примеров действий военачальника и его арми
700 ₽
35 баллов при оплате Ozon.Card
От 37 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии — осталась одна штука!
Срок доставки уточним при оформлении заказа
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

С этим товаром часто заказывают

836 795

Описание

Бессмертный литературный памятник — трактат "Искусство войны" величайшего полководца и мыслителя Древнего Китая Сунь-цзы — это квинтэссенция военной мудрости, насыщенная множеством ярких деталей и конкретных примеров действий военачальника и его армии на поле боя. Достоверно не известно, был единственным автором этой великой книги военачальник одного из удельных царств Древнего Китая по имени Сунь У, прозванный "Сунь-цзы" — "Учитель Сунь", или в "Искусстве войны" сведен воедино опыт нескольких поколений мудрецов-стратегов, подытоживших победы и осмысливших поражения в бесчисленных войнах, которые вели между собой удельные царства раздробленного в те времена Китая.
Важно другое: книга Сунь-цзы задала отдельное направление в китайской мысли последующих двух с половиной тысяч лет. Она не только создала почву для возникновения традиции составления к ней комментариев и толкований, некоторые из которых приводятся в данном издании, но и породила отдельный литературный жанр — краткие наставления мудреца правителю о законах управления страной и приемах, позволяющих одерживать победу при любых обстоятельствах. В предлагаемом издании содержатся еще шесть произведений этого жанра, созданных под влиянием трактата Сунь-цзы.
Влияние этой книги на государственную и военную мысль Востока трудно переоценить. На протяжении тысячи лет властители и полководцы Азии, задумывая свои завоевательные походы, обращались к трактату Сунь-цзы. Известно, что его высоко ценили японские самураи. Первым же профессиональным европейским читателем, применившим принципы Сунь-цзы на практике, стал император Наполеон Бонапарт. В наши дни древнее "Искусство войны" привлекает не столько правителей и их генералов, сколько бизнесменов, успешно использующих положения "Искусства войны" для задач управления и разрешения конфликтов.
Предлагаемое издание сопровождается множеством уникальных иллюстраций, что вместе с текстом и обширными комментариями позволяет развернуть перед читателем впечатляющую картину интриг и военных распрей в Древнем Китае середины первого тысячелетия до н.э.
Первый перевод на русский язык.

Характеристики

Автор на обложке
Сунь-цзы
Автор
Серия
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Возрастные ограничения
16+
Издательство
Год выпуска
2015
Количество страниц
452
Переводчик
Сохранность
Тип обложки
Твердый переплет
ISBN
978-5-699-83750-2
Вес в упаковке, г
925
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.