1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Дом и хобби
Код товара: 137620096

Скетчи! Как делать зарисовки повседневной жизни | Стоун Франс Белльвиль-Ван

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Мягкая обложка
Перейти к описанию

О книге

О книгеУпражнения по рисованию и практические советы - то, что пригодится как опытным художникам, так и тем, кто совсем не умеет рисовать.Городской скетчинг или практика ежедневного рисования "между делом" - новый тренд. А для представителей творческ
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О книге
Упражнения по рисованию и практические советы - то, что пригодится как опытным художникам, так и тем, кто совсем не умеет рисовать.
Городской скетчинг или практика ежедневного рисования "между делом" - новый тренд. А для представителей творческих профессий - это часто насущная необходимость, учитывая активный современный образ жизни.
В этой вдохновляющей книге художник-самоучка Франс Белльвилль-Ван Стоун дает читателям стимул пересмотреть свой ежедневный график, чтобы посвящать зарисовкам хотя бы 10 минут в день. Она предлагает выйти из зоны комфорта, а также дает подсказки, как превратить сырой набросок в законченный рисунок.
Белльвилль-Ван Стоун научилась рисовать, занимаясь ежедневно, и не понаслышке знает о том, как сложно в повседневных хлопотах выделить время для творческого самовыражения. В книге она рассказывает о нескольких действенных способах:
- Рисование предметов согласно порядку букв в алфавите: аэропорт и банан, лицо и руки, деловая встреча и рабочее место.
- Подсказки об инструментах и материалах, которые могут понадобиться, а также как носить их все с собой.
- Главы, посвященные неизбежности ошибок, рисованию с ограничением по времени и изменению подхода к понятию завершенности рисунка.
- Плюсы и минусы цифрового скетчинга, включая описание приложений и их возможностей, а также стилусов.
Для тех, кто мечтает успевать рисовать между учебой и работой, ванной и спальней, звонком будильника и выходом из дома - практические советы из книги будут настоящим спасением. Автор книги "Скетчи!" делится подробностями организации собственного творческого процесса и вдохновляет как начинающих, так и состоявшихся художников. Вы сможете пересмотреть свое ежедневное расписание, научитесь получать удовольствие от самого процесса рисования и вести художественный дневник своей повседневной жизни и окружающего мира.

От автора
Вспомните: как вы предпочитали проводить время в детстве? Возводить замки, устраивать чаепитие для кукол, лепить снеговиков или ходить на рыбалку? Все мои детские воспоминания связаны с конструктором LEGO: на него уходило все свободное от учебы время. У меня были две огромные коробки деталей и стопка строительных пластин. Я обожала строить дома и целыми днями размышляла над оптимальной планировкой. Делала я все с размахом: внутренний двор, четыре спальни, огромные столы, большие кровати, гараж для двух автомобилей и просторная прихожая. Я сидела часами за этим занятием, чтобы потом поселить в выстроенном доме маленькие фигурки LEGO, подобрать им подходящие автомобили и, наконец, поиграть.
Каждый раз я с нетерпением ожидала момента игры, но как только дом был готов, почти сразу теряла к нему всякий интерес. В тот же день я разбирала свежепостроенное здание и начинала все сначала.
В конце концов я поняла, что меня привлекала не игра с домом, а сам процесс строительства, и с его окончанием пропадал и энтузиазм. Хотя я и горела желанием увидеть результат своей работы, настоящей мотивацией было само желание строить. Перебирать до бесконечности множество деталек в поиске одной подходящей, под влиянием внезапно возникшей идеи просматривать их все заново, принимать решения - вот в чем заключалась для меня игра в LEGO.
Рисование очень похоже на игру с конструктором. Наверное, и вам прежде всего хочется увидеть результат, но вы получите удовольствие от процесса, модели, бумаги, ручки, карандаша, нажима, штрихования, цвета, мазков и собственных ошибок.
Моя книга о том, как же это здорово - рисовать. В ней вы найдете практические советы, рекомендации по выбору материалов и инструментов, способы поиска творческого стимула - иными словами, то, что поможет вам начать рисовать.

Цитаты из книги
Режим восприятия
В транспорте люди сидят, уткнувшись в свои смартфоны, ноутбуки и планшеты, а вы в то же время смотрите вокруг и мысленно рисуете. Вы находитесь в режиме восприятия. Долгие поездки в поезде или утомительное ожидание в пробке перестанут быть для вас потерей времени, а превратятся в возможность новых визуальных открытий.

Бананы
Бананы интересно рисовать по той же причине, что и шляпы: мы думаем, что точно знаем, как они выглядят, но стоит отвлечься, и вместо бананов получаем желтые полумесяцы.

Табличка над столом
"Если вы лепите, придумываете, экспериментируете, рисуете, занимаетесь керамикой, живописью или каллиграфией, можете быть уверены, вы - ХУДОЖНИК".

Рисовать, а не нарисовать
Процесс и есть то, ради чего мы занимаемся рисованием. Как написал однажды Дэнни Грегори, "вот почему мы говорим "рисование", а не "нарисованное".

Талант - это практика
Если талант действительно существует, я бы определила его так: способность проводить неограниченное количество времени за любимым занятием и вера в то, что обязательно что-нибудь получится. И если Бог чем-то и может нас наделить, так это упорством.

Фрагменты
Не обязательно рисовать весь объект целиком, можно заняться лишь отдельными элементами: часть сумки, ноги в брюках, рычаг переключения передач, угол здания, орнамент или велосипедная рама.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Франс Белльвиль-Ван Стоун
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/16
Количество страниц
144
Иллюстратор
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00100-240-6, 978-5-00100-462-2
Вес в упаковке, г
410
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Стоун Франс Белльвиль-Ван Автор
  • Стоун Франс Белльвиль-Ван Иллюстратор

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
C
Chuksin Oleg
Товар куплен на OZON
Достоинства
Хорошо изданная книга с красивыми иллюстрациями 
Комментарий
Книга больше для мотивации и о личном опыте автора, рисовать по ней вы вряд ли научитесь 
В
Волкова Наталья
Достоинства
Иллюстрации, оформление. 
Комментарий
Есть книги, которые можно отнести в список роскошных, ибо жаба душит их купить, но очень бы хотелось получить в подарок. Книга Франс Белльвиль-Ван Стоун "Скетчи! Как делать зарисовки повседневной жизни" (М.: МИФ, 2017) - как раз из таких. Автор - художник без образования, но в это сложно поверить, ибо её рисунки завораживают...  Читать полностью
К
Курская Вера
Я знала об этой книге задолго до ее выхода в России и периодически терзалась сомнениями, не купить ли мне ее. Конечно, когда она вышла у нас, я купила не раздумывая. Что можно сказать... одно большое разочарование. Ну, хорошо хоть не стала ее заказывать из-за границы. Книга очень примитивная по содержанию. Его можно свести к идее "как я, любимая, делаю...  Читать полностью
С
Саша
Достоинства
Очень понравилась книга, особенно исполнение: закругленные уголки, приятная бумага, качественная печать - все это вдохновляет на создание крутых скетчей. 
Комментарий
Для новичков будет крайне полезны главы про Материалы и про Основные техники. Для тех, кто не первый раз сталкивается со скетчингом, главы про скетчинг на цифровых устройствах (например, планшеты). Прикрепляю фотографии и прошу прощения за качество. 
Н
Наталья
Товар куплен на OZON
Достоинства
Грамотный пиар, использование популярного, в последнее время, слова в названии и яркие скетчи. Хорошая, качественная печать. 
Недостатки
Нет ничего нового, практически нет ничего о техниках или интересных приёмах. 
Комментарий
Всё сводится к тому, что нужно рисовать ежедневно. Много интересных скетчей, но абсолютно ничего нового о технике рисования, о каких-то интересных приёмах... книга разочаровала... 
Е
Ермак Женя
Достоинства
Качество - 10 баллов! Контент - 10 баллов! Вдохновение - 10 баллов! Спасибо издательству за такую книгу и самому автору!!! Хочется начать рисовать прямо в самой книге!! Классная книжка, для всех, кто интересуется рисованием!!! 
В
Великанова Оксана
Достоинства
нига очень приятная внешне и тактильно, мой внутренний кинестетик мурчит от удовольствия, когда я беру ее в руки. Скругленные уголки, листы не белые, а имитируют шероховатую фактуру бумаги - выглядит, как настоящий скетчбук. И, конечно, очень много иллюстраций внутри (мне безумно понравились рисунки старых моделей автомобилей, один как раз на обложке...  Читать полностью
ю
юлия кузичкина
Достоинства
прекрасная верстка, приятное наполнение иллюстраций 
Комментарий
В моих руках побывало уже достаточно книг о скетчинге, каждая из них по своему интересна, но по сути посыл в них один и тот же: забудьте о том, что вы не умеете рисовать, снизьте свои ожидания, не бойтесь начать, а главное, не бойтесь продолжить, если в первый раз не получилось. Эта книга не исключение...  Читать полностью
К
Катя
Достоинства
Замечательная книга. Подробно описано, как лучше подбирать материалы, с чего начинать, как выбрать что рисовать и вообще к чему стремиться в скетчах. Для меня, как для занятого человека, очень подходит формат описанный в книге: рисовать каждый день по 10 минут. 10 минут в день при желании всегда можно найти. За 5 дней я чувствую сильный прогресс. 
п
петрова ольга
Достоинства
приятная и грамотная современная книга по рисованию. 
Недостатки
их нет 
Комментарий
Хочу рассказать Вам вот про что: Всю свою сознательную жизнь, я считала, что я - не собираю книги. Все прочитанные книги я тут же раздаю. Так и есть, но совсем другое дело - книги по творчеству и детские книги. Это - рабочий инструмент, который может пригодиться в любую минуту. И когда имеешь...  Читать полностью
index
Реклама