Непереводимая игра слов | Гаррос Александр
Оставить отзыв
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Публицистика
Код товара: 137748470

Непереводимая игра слов | Гаррос Александр

Оставить отзыв
Тип книги:
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Увлекательные и захватывающие тексты одного из лучших современных журналистов, репортажи из России, Европы, Америки и диалоги с яркими героями: Глушь Прилепина, Планета Германа, Мельница Полунина и другие антиутопии. Александр Гаррос - модный публици
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Увлекательные и захватывающие тексты одного из лучших современных журналистов, репортажи из России, Европы, Америки и диалоги с яркими героями: Глушь Прилепина, Планета Германа, Мельница Полунина и другие антиутопии.


Александр Гаррос - модный публицист, постоянный автор журналов "Сноб" и "GQ", и при этом - серьёзный прозаик, в соавторстве с Алексеем Евдокимовым выпустивший громко прозвучавшие романы "Головоломка", "Фактор фуры", "Чучхе"; лауреат премии "Нацбест".

"Непереводимая игра слов" - это увлекательное путешествие: потаённая Россия в деревне на Керженце у Захара Прилепина - и Россия Михаила Шишкина, увиденная из Швейцарии; медленно текущее, словно вечность, время Алексея Германа - и взрывающееся событиями время Сергея Бодрова-старшего; Франция-как-дом Максима Кантора - и Франция как остановка в вечном странствии по миру Олега Радзинского; музыка Гидона Кремера и Теодора Курентзиса, волшебство клоуна Славы Полунина, осмысление успеха Александра Роднянского и Веры Полозковой…


Цитата:

"Гаррос точно соответствует формуле Анатолия Аграновского: "Хорошо пишет тот, кто хорошо думает, а "хорошо пишет" - это само собой разумеется". Его эссе - это не записки у изголовья от нечего делать, а приключения мысли. Я думаю, он это писал не только и не столько ради заработка, хотя журналистика для писателя как раз и есть единственно возможное подспорье, когда не пишется или мало платят за написанное. Просто однажды эссеистика и журналистика показались ему интересней прозы, - и это важный тренд момента".

Дмитрий Быков




Ключевые слова:

Александр Гаррос, Гаррос, публицистика, эссе, русская литература, современная литература, путешествие, Шишкин, Прилепин, Герман, Кантор, Радзинский, Кремер, Курензис, Полунин, Роднянский, Полозкова.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Александр Гаррос
Формат издания
84x108/32
Возрастные ограничения
18+
Количество страниц
544
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-099015-3
Вес в упаковке, г
445
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Гаррос Александр Автор

Издательства

  • АСТ Издательство
  • Редакция Елены Шубиной Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама