1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Гуманитарные науки
Код товара: 137978129
Жизнь, свободная от игр | Карпман Стивен Б. #1
−8%
Букинистика

Жизнь, свободная от игр | Карпман Стивен Б.

Тип книги:
Другие издания
Автор
Карпман Стивен Б.
Издательство
Метанойя
Год выпуска
2016
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Стивен Б. Карпман
Перейти к описанию

О книге

Доктор медицины Стивен Б.Карпман, ученик Эрика Берна, является крупнейший теоретиком и практиком Транзактного анализа. Открытый им "Драматический треугольник" с его ролями "Преследователя", "Спасателя
Товар закончился
43,83 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Больше 190 000 заказов!
54 отзыва
35,98 $
20%44,97 $

Описание

Доктор медицины Стивен Б.Карпман, ученик Эрика Берна, является крупнейший теоретиком и практиком Транзактного анализа. Открытый им "Драматический треугольник" с его ролями "Преследователя", "Спасателя" и "Жертвы" широко известен во всем мире и используется специалистами в различных областях уже в течение многих лет. За эту работу он удостоился в 1972 году Памятной научной награды Эрика Берна - Eric Berne Memorial Scientific Award. Вторую награду он получил в 1979 году за концепцию "Опции".

Перед вами первая теоретическая работа Стивена Б.Карпмана и первая его книга на русском языке. Перевод выполнен по американскому изданию, переработанному и дополненному автором в 2014 году.

В этой книге вы найдете секреты, инструменты и эффективные способы для того, чтобы стать Открытым, Близким и Счастливым. Узнав их, вы просто скажите себе: "О, если бы я знал об этом раньше!"



Игры аферистов включают в себя три этапа.

Продолжительность разводки зависит от того, насколько быстро удается завоевать доверие лоха (доверие от слова "вера"). А это зависит от индивидуальных особенностей - одних убедить легче, других - труднее. В конце концов, никто не может сказать наверняка, что его никак нельзя обмануть.

Этап № 1. Разводка. Неожиданно появляется Нуждающаяся Жертва, которой на некоторое время нужна ваша поддержка, как потенциального Спасателя. Разговор идет легко и непринужденно. Цель аферистов - завоевать ваше доверие и уверенность. Они могут встретиться с вами где угодно - в магазине, в очереди за билетами в театр, на работе или в службе знакомств. При этом они предпочитают случайные встречи.

Этап № 2. Обещание. На этом этапе они из Жертвы переключаются в роль Спасателей, обещая легкую наживу (деньги, любовь, власть, славу, признание), если вы, в свою очередь, одолжите им на время приличную сумму. Вы полны надежд. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чем сильнее ложь, тем охотнее в нее верят: они могут даже представиться вам принцами из далекой страны.
Некоторых людей обманывают, приглашая их вложить свои деньги под большой процент или взять вторичную ипотеку под заложенную недвижимость, которую они не смогут оплатить, о чем брокер прекрасно осведомлен. Некоторые женщины дают свою машину незнакомцам, с которыми они познакомились по интернету. Они недолго встречаются и быстро "влюбляются". Автомобиль между тем "ломается" и на его починку нужны деньги, потом еще, еще и еще. В долг давать, дружбу терять. После этого нет ни друга, ни машины. Если вы сможете его отыскать, он будет утверждать, что машину вы ему "подарили". И, конечно же, вы доверяли ему настолько, что не взяли с него расписки, поэтому у вас нет никаких документов, чтобы подать на него в суд.

Этап № 3. Исчезновение. В нашем драматическом треугольнике мошенник переключается в Преследователя и исчезает с вашими деньгами (или любым данным обещанием), а вы теперь становитесь Жертвой. Вы ничего не могли бы сами заподозрить, потому что он профессионал в своем деле, и кроме того вы не были знакомы с игрой. Игра для вас закончилась. Между тем мошенник на пути в банк все время усмехается. После этого он начинает новую игру, с другим "лохом", в другом городе. Вы пытаетесь его найти на улице, но он уже переехал в другой город. Спустя несколько лет вы видите его по телевизору. Его приговорили к тюремному заключению, чтобы проживать свою жизнь в тюрьме в качестве Жертвы - Спасателя - Преследователя - Жертвы, завершая полный цикл.

Из книги Стива Карпмана "Жизнь, свободная от игр".

Комментарий

Перевод с английского.

Характеристики

Автор
Карпман Стивен Б.
Издательство
Метанойя
Год выпуска
2016
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Стивен Б. Карпман
ISBN
978-5-91542-310-6
Тип книги
Букинистика
Переводчик
Касьянов Дмитрий
Язык издания
Русский
Количество страниц
342
Формат издания
84x108/32
Сохранность книги
Хорошая
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
550.00
Оригинальное название:
Подлинная книга о "Драматическом треугольнике" и "Треугольнике сочувствия" от создателя и автора, доктора медицины Стивена Б. Карпмана
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Карпман Стивен Б. Автор
  • Касьянов Дмитрий Переводчик

Издательства

  • Метанойя Издательство
Реклама
Сначала полезные
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
20 Октября 2021
Товар куплен на OZON
Качество бумаги:Отличное
Цвет бумаги:Белоснежный
Состояние книги:Отличное
Хорошее качество печати, книга объемная, полезная информация. 
Вам помог этот отзыв?
В
Валерия
24 Апреля 2018
Перевод очень сложный. Пусть уж лучше психолог переводит психолога. Читать невозможно, очень много "воды", большая часть книги содержит описывание треугольников в той или иной ситуации. Берн мне нравится больше. 
Вам помог этот отзыв?
R
Repule Iluta
11 Сентября 2017
Товар куплен на OZON
Недостатки
сама книга интересная, но перевод просто ужасный. Очень трудно была читать. чувствуется, что у переводчика нет психологическова образование. 
Комментарий
поменять переводчика. 
Вам помог этот отзыв?
Н
Недер Оксана
21 Августа 2017
Товар куплен на OZON
Достоинства
Если кто-то не знает о треугольнике Карпмана, в книге об этом написано. Хотя лучше найти более бюджетный способ ознакомиться с теорией. 
Недостатки
Запутанно, сумбурно, длинно, невнятно. Очень плохой перевод. Не стоит своих денег. 
Комментарий
Очень жаль потраченных денег, книга их не стоит. Очень сумбурная, запутанная, автор без конца повторяет одно и то же. Если у Берна, Штайнера...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Достоинства
Замечательная книга корифея трансактного анализа - доктора Стивена Карпмана. Книга являет собой очень глубокий научный труд, который написан настолько живым и легким языком, что при чтении постоянно рвёт шаблон. Наверное, в этом и есть талант, т.к. описывать глубинные психические процессы таким простым языком и с такими живыми примерами дано не каждому...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
М
Мария
21 Февраля 2017
Отдельным письмом хочу сказать Вам спасибо за книгу Карпмана. Она оч. классная, держу ее на рабочем столе и читаю медленно, как десерт. Низкий Вам поклон! Мне даже кажется, что она стоит своих денег. К тому же выполнена очень качественно. 
Вам помог этот отзыв?
Достоинства
Стив Карпман - это чрезвычайно живой, радостный, творческий и обаятельный человек. В детстве он принял несколько важных "решений" - стать изобретателем, врачом, ученым и художником - и осуществил их. Он несет в себе творческий и живой дух берновского Транзактного анализа. ТА для него - это живой и постоянно развивающийся метод, открытый для новых идей...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.15 / 5
5 звезд
4
4 звезды
1
3 звезды
1
2 звезды
1
1 звезда
0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.