Книги
  • @
  • «»{}∼
Поздние заготовки

Поздние заготовки

138034181
72 руб.
Добавить в корзину
Описание
Домашний заготовительный конвейер включается весной и работает на полную мощность до глубокой осени, когда поспевают фрукты, овощи, корнеплоды, грибы. А с первыми заморозками начинается сезон капусты, клюквы, рябины... Современные заготовки отличаются от консервирования наших мам и бабушек: ассортимент домашних консервов стал шире, сами заготовки - оригинальнее, традиционные рецепты легко адаптируются к вкусам современных гурманов. Заготовки отвечают принципам здорового питания: меньше сахара, соли и уксуса, короче термическая обработка. Все эти тенденции мы постарались учесть при составлении книги.
Квашение и соление - самые полезные виды заготовок: в таких овощах до весны сохраняется максимальное количество витаминов. А тем, кто любит поострее, - рецепты маринованных овощей, которые хороши как сами по себе, так и в зимних салатах. Для гурманов подготовили рецепты оригинальных заготовок, которыми можно удивить гостей, а для тех, кто соблюдает диету, - рецепты без уксуса. А суповые заправки помогут без проблем приготовить зимой вкусный витаминный обед.
В чуланчике найдется место для сладких заготовок: варенья, джема, конфитюра, компотов. В сборнике вы найдете рецепты как традиционных деликатесов, так и варенья и компотов из знакомых ягод и фруктов, но в необычных сочетаниях и с интересными дополнениями. Любая хозяйка, руководствуясь этими рецептами, сумеет запасти дары осени - маринованные, соленые, квашеные, пряные, закусочные - с различными добавками и на любой вкус.