1. Электроника
  2. Фото- и видеокамеры
  3. Оборудование для фотостудии
  4. Вспышки, рассеиватели и световые кольца
  5. Фотовспышки
  6. Nikon
Код товара: 138199030
Вспышка Nikon Speedlight SB-5000, черный #1

Вспышка Nikon Speedlight SB-5000, черный

Тип
Вспышка
Совместимость с фотокамерами
Nikon
Крепление вспышки
башмак
Вид питания
4 AA
Форм-фактор батареи
AA
Размеры, мм
73 x 137 x 103.5
Вес товара, г
420
Страна-изготовитель
Китай
Цвет
Черный
Партномер
FSA04301
Перейти к описанию
Только оригинальные товары бренда
Товар закончился
45 264 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 30 дней, с Ozon Premium — 60 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков
Гарантия от 1 года Официальная гарантия производителя от 1 года

Описание

Быстрая, надежная и универсальная вспышка Nikon Speedlight SB-5000 обеспечивает оптимальное освещение как при съемке на открытом воздухе, так и в студии. Радиус действия радиоканала составляет 30 м, что позволяет фотографу создавать сложные системы из нескольких вспышек.

Теперь вы можете работать в любых условиях, даже при отсутствии прямой видимости или при ослаблении оптического сигнала ярким солнечным светом. Новая встроенная система охлаждения позволяет быстро сделать более 100 снимков со вспышкой, работающей на полную мощность. А чтобы фотограф ни в коем случае не пропустил важный момент, легкая, компактная вспышка SB-5000 оснащена простыми элементами управления, благодаря которым работа с ней становится интуитивно понятной.

Разработанная для удовлетворения потребностей профессионалов при съемке на открытом воздухе или в студии модель SB-5000 - это вспышка Speedlight i-TTL, совместимая с цифровыми зеркальными фотокамерами форматов FX и DX. Ее можно устанавливать на "горячий башмак" фотокамеры, а также использовать как блок беспроводного дистанционного управления вспышками или как ведомую вспышку.

Это первая вспышка Nikon Speedlight, оснащенная беспроводным радиоуправлением, благодаря которому ведущая и ведомая вспышки больше могут не находиться в зоне прямой видимости, при этом также повышается надежность съемки в ярком солнечном свете. Новая встроенная система охлаждения Nikon увеличивает количество последовательных срабатываний и устраняет ненужные задержки. Благодаря ей вы можете получить хорошие снимки в ситуациях, когда необходима сверхбыстрая съемка. Кроме того, вспышка имеет ведущее число 34,5 и охватывает съемку в широком диапазоне фокусных расстояний, от 24 до 200 мм для фотокамер формата FX (14 мм со встроенным широкоугольным рассеивателем).

Оптимизированные элементы управления и меню обеспечивают плавную работу, а благодаря компактной форме и небольшому весу вспышку очень удобно использовать, устанавливая на фотокамеру. Три шаблона освещения вспышкой обеспечивают полный охват зоны съемки в самых разных условиях. Встроенный широкоугольный рассеиватель и карточка-отражатель, рассеивающий купол (входит в комплект поставки), а также дополнительные цветные фильтры Nikon еще больше расширяют творческие возможности фотографа.

Nikon Speedlight SB-5000 выдерживает самые высокие нагрузки, будь то съемка динамичных гонок или претенциозных светских мероприятий. Во избежание перегрева при быстрой съемке модель оснащена новой системой охлаждения вспышек Speedlight от компании Nikon. Это первая в мире встроенная система регулировки температуры компактных прикрепляющихся вспышек. Быстрая и надежная, она обеспечивает 120 срабатываний с 5-секундными интервалами или 84 срабатывания с 3-секундными интервалами без перегрева. Со вспышкой, работающей на полную мощность, можно сделать более 100 снимков подряд
Основой модели SB-5000 является разработанная Nikon система управления вспышкой i-TTL (интеллектуальная система TTL), позволяющая вспышкам Nikon Speedlight передавать важную информацию об экспозиции на цифровые зеркальные фотокамеры, совместимые с системой CLS. Управлять вспышкой можно посредством радиосигналов, в рамках системы улучшенного беспроводного управления, или традиционно, посредством оптических сигналов в пределах прямой видимости.

Как и в предыдущей модели, головку вспышки SB-5000 можно опускать на 7° или поднимать до 90° и поворачивать влево или вправо на 180°. На эргономичной панели управления размещён большой легко читаемый информационный экран. Поворотный мультиселектор и кнопка "i" обеспечивают быстрый доступ к наиболее часто используемым или персонализированным функциям.

Комплектация

Вспышка, подставка для вспышки Speedlight AS-22, рассеивающий купол Nikon SW-15H, фильтр под лампы дневного света SZ-4FL, фильтр под лампы накаливания SZ-4TN, мягкий чехол SS-5000, чехол для дополнительных принадлежностей, инструкция

Тип
Вспышка
Совместимость с фотокамерами
Nikon
Крепление вспышки
башмак
Вид питания
4 AA
Форм-фактор батареи
AA
Размеры, мм
73 x 137 x 103.5
Вес товара, г
420
Страна-изготовитель
Китай
Цвет
Черный
Партномер
FSA04301
Гарантия
1 год
Бренд
Nikon
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см
27 x 12 x 12
Тип вспышки
Обычная
Ведущее число, м
55 (ISO 100)
Автоэкспозиция
Режим i-TTL
Синхронизация
FP-синхронизация, Синхронизация по задней шторке затвора
Углы поворота
7-90°, 360° по горизонтали
Углы освещения
24-200
Мин. время перезарядки, с
2.6
Функции и режимы:
Пилотный свет, Подсветка автофокуса, Режим ведомой вспышки, Режим ведущей вспышки, Ручная регулировка мощности
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях