1. Музыка и видео
  2. Видео
Код товара: 1384662
Унесенные призраками #1

Унесенные призраками

Упаковка
Пластиковый бокс (VHS)
Количество носителей
1
Дистрибьютор
Пирамида, Централ Партнершип
Киностудия
Studio Ghibli
Режиссер
Миядзаки Хаяо
Перейти к описанию
Товар закончился
2,51 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков.

Потрясающий полнометражный анимационный фильм непревзойденного Хайао Миядзаки, подарившего миру такие шедевры, как "Принцесса Мононоке", "Наусикаа в долине ветров" и "Мой сосед Тоторо", в 2002 году завоевал приз "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля, стал лучшим фильмом года по мнению Японской и Гонконгской киноакадемий и был назван лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки. В 2003 году картина была удостоена 4 американских премий "Энни" в области анимационного кино в номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучшая музыка", "Лучший сценарий". Этот уникальный фантастико-приключенческий фильм в жанре "анимэ", созданный гениальными художниками студии "Джибли" и украшенный незабываемой музыкой Джо Хисаиси, постоянно сотрудничающего с Такеши Китано, доставит незабываемое удовольствие как детям, так и взрослым.

Комментарий

Кассовые сборы более $260 миллионов!

Оскар - победитель в номинации «Лучший анимационный фильм», 2003г.
Берлинский кинофестиваль - главный приз, 2002г.
Sitges - Catalonian International Film Festival - специальное упоминание, 2002г.
San Francisco International Film Festival, Audience Award, лучший фильм, 2002г.
Phoenix Film Critics Society Awards - лучший фильм, 2003г.
Online Film Critics Society Awards - лучший фильм, 2003г.
New York Film Critics Circle Awards - лучший фильм, 2003г.
Nikkan Sports Film Awards - лучший фильм, 2001г.
National Board of Review, USA - лучший фильм, 2002г.
Mainichi Film Concours - лучший фильм, лучшая режиссура, лучший саундтрек, 2002г.
Los Angeles Film Critics Association Awards - лучший фильм, 2002г.
Kinema Junpo Awards - лучший фильм, 2002г.

Упаковка
Пластиковый бокс (VHS)
Количество носителей
1
Дистрибьютор
Пирамида, Централ Партнершип
Киностудия
Studio Ghibli
Режиссер
Миядзаки Хаяо
Тип звука
HiFi Stereo
Актер:
Камиджо Тсунехико, Камики Рюносуке, Наито Такеши, Стирс Дэвид Огден, Оизуми Йо, Руми Хираги, Тамаи Йуми, Натсуки Мари, Ирино Мийу, Савагучи Ясуко, Оно Такехико, Хеяши Коба, Шугавара Бунта, Гашуин Татсуя
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Звук DVD

  • Язык: Русский, Тип перевода: Дублированный

Содержание

  • 1. Унесенные призраками

    Год выпуска: 2001, Длительность мин: 124, Возрастные рекомендации: 12+, Страна: Япония

    Аннотация: Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков.<br><br> Потрясающий полнометражный анимационный фильм непревзойденного Хайао Миядзаки, подарившего миру такие шедевры, как "Принцесса Мононоке", "Наусикаа в долине ветров" и "Мой сосед Тоторо", в 2002 году завоевал приз "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля, стал лучшим фильмом года по мнению Японской и Гонконгской киноакадемий и был назван лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки. В 2003 году картина была удостоена 4 американских премий "Энни" в области анимационного кино в номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучшая музыка", "Лучший сценарий". Этот уникальный фантастико-приключенческий фильм в жанре "анимэ", созданный гениальными художниками студии "Джибли" и украшенный незабываемой музыкой Джо Хисаиси, постоянно сотрудничающего с Такеши Китано, доставит незабываемое удовольствие как детям, так и взрослым.

Персоны

  • Камиджо Тсунехико Актер
  • Камики Рюносуке Актер
  • Наито Такеши Актер
  • Стирс Дэвид Огден Актер
  • Оизуми Йо Актер
  • Руми Хираги Актер
Сначала полезные
K
Kitty BlackLand
21 Января 2006
Самый лучший анимэ-мультфильм, который я когда-либо смотрела. Сюжет просто великолепен! Герои, характеры, поступки и ещё сюжет с выбором из свиней своих родителей... Похож на сюжет русской сказки "Варвара-краса"... Всё думала, где-то я это видела... Вот и вспомнила! Восхитительно! В общем, просто класс! 
Вам помог этот отзыв?
К
Кристина
21 Января 2006
Товар куплен на OZON
Потрясающее аниме. Я его только что посмотрела по телевизору. Сюжет очень хорошо продуман. Думаю, закажу его здесь. 
Вам помог этот отзыв?
A
Aleksey Al
9 Января 2006
Не знаю, почему, но он напоминает мне что-то русское... чувствуется в этом мультике что-то похожее на выражение: "загадочная русская душа". 
Вам помог этот отзыв?
М
Мария Лебедева
27 Сентября 2005
Это лучшее, что я смотрела в своей жизни! Поражает не только анимация, но и музыка. Уже прошло 2 года с тех пор как сняли фильм, а я не устаю его смотреть. И с каждым новым просмотром открываешь для себя что-то новое, то, чего не видел раньше. Там показанны такие глобальные проблемы, как загрязнение рек. Помните, когда в купальню пришел хозяин рек,...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Г
Галина Кравцова
4 Апреля 2005
Мне очень понравилось это аниме! Его можно смотреть и взрослым и детям, великолепный стиль прорисовки деталей, графика и звук заставляют забыть обо всем во время просмотра! Даже не специалистам сразу видно высокое качество, которое по праву можно назвать шедевром!!! 
Вам помог этот отзыв?
А
Александр Хайтин
10 Апреля 2003
Товар куплен на OZON
Редкий случай, когда явно присутствующая "воспитательная" линия не вызывает отторжения. Фильм многослойный, есть над чем подумать взрослому, есть что посмотреть ребенку. Классный видеоряд, да вообще все очень хорошо на мой взгляд. 
Вам помог этот отзыв?
S
Serguei Joukov
24 Марта 2003
Язык не поворачивается назвать этот шедевр мультфильмом. Ну где вы еще видели простых Россиян (взрослых!), которые после 1-го просмотра этого фильма в кинотеатре шли на него еще и еще. Хаяо Миядзаки создал много мультфильмов (В России вышла только "Принцесса Мононке"). Советую всем посмотреть это ЧУДО. Вы полюбите этот мир Миядзаки и захотите посмотреть...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.45 / 5
5 звезд
4
4 звезды
2
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей
Сначала полезные
Скрль ко в ней строниц
Аркадий С.
OZON
30 ноября 2021
Добрый день, Аркадий! Это анимационный фильм. Количество носителей - 1.
Вам помог этот ответ?

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.