Книги
  • @
  • «»{}∼
Физиология питания. Учебник и практикум

Физиология питания. Учебник и практикум

138532267
1069 руб.
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
В учебнике приведены сведения о физиологии пищеварения, обмене веществ и энергии, алиментарных заболеваниях, рассмотрены современные данные о физиологической роли макронутриентов (белков, жиров и углеводов) и микронутриентов (витаминов, минеральных и биологически активных веществ), сделан обзор современных концепций питания. Раскрыты основные проблемы и задачи в области оптимизации питания людей, подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии.
Для эффективного усвоения теоретических положений в учебнике приведен обширный иллюстративный материал в виде таблиц и рисунков: кроме того, представлен практический раздел, включающий задания, проверочные тесты, темы для рефератов и докладов, а также вопросы для самопроверки.
Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" (квалификация "бакалавр"). Также может быть рекомендован для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания" (квалификация "техник-технолог"), для преподавателей, аспирантов и практических работников.