1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Психология
Код товара: 138610038

Книга Ленивого Гуру. Поток. Результаты. Без усилий | Шортер Лоуренс

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

О книгеСвежее и вдохновляющее иллюстрированное руководство для осознанного саморазвития без суеты и стресса.Это книга о том, как достигнуть большего, делая меньше.Это способ смотреть на мир не так, как мы привыкли - постоянно борясь и подвергая себя
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О книге

Свежее и вдохновляющее иллюстрированное руководство для осознанного саморазвития без суеты и стресса.
Это книга о том, как достигнуть большего, делая меньше.
Это способ смотреть на мир не так, как мы привыкли - постоянно борясь и подвергая себя стрессу.
Лень - это идея, история которой уходит на много веков в прошлое, в религию и философию Восточной Азии. Китайские мудрецы называли такое состояние У-ВЭЙ, или "неделание".
...Оно описывает отношение к жизни, способ взглянуть на давление и стресс.
Это состояние текучести, когда тело расслаблено, а внимание сосредоточено на самом важном.
Находиться в потоке не так уж и сложно. Все мы рождаемся со способностью жить творчески и беззаботно... но в какой-то момент теряем её.
Эта яркая книга поможет вам вернуть состояние потока - без многих лет медитации. С помощью иллюстраций, упражнений и активностей Лорес Шортер поможет вам восстановить собственную креативность, вдохновение и расслабленность.

Для кого эта книга
Для всех, кто устал от постоянного стресса, борьбы и суеты.

Цитаты из книги
Приятно познакомиться
Ленивый гуру - ваш проводник в мир, где вы достигнете большего, делая меньше. Познакомьтесь с Ленивым гуру - безмятежное создание, которое живет на берегу тихой реки в потаенном уголке вашей души.
Люди-реки
Когда вы чувствуете себя не лучшим образом, то прячете чувства в маленькие коробочки. Но что получается, если поместить бурный поток в крошечную коробку? Энергия уходит... Различие между людьми и реками в том, что мы пытаемся контролировать ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОТОК вместо того, чтобы следовать за ним.

"Недумающий" мозг
Вы можете беспокоиться, но окончательное решение все равно приходит из удивительного "недумающего" отдела мозга. И в состоянии спокойствия. Когда мышление становится более открытым, творческим и восприимчивым. Это состояние можно даже оценить, измерив длину мозговых волн.
"Я должен"
В жизни мы берем на себя столько обязательств, что для них впору заводить сразу несколько голов. Как понять, стала ли мысль "обязанностью"? Есть верный признак: она вызывает у вас гнев, подавленность или грусть. И еще вы очень, очень сильно верите ей.
Внутренний свет
Люди похожи на ходячие лампочки, полные энергии. Но однажды свет затухает... Он появляется и исчезает. И тогда нам начинает не хватать света и подлинных эмоций. Что-то не так! Ирония в том, что мы пытаемся собрать все вместе, а лучший способ все исправить - выпустить из-под контроля.
Пустота внутри
Порой приходится компенсировать все дыры, где мы больше ничего не чувствуем. Мы говорим себе, что хорошо нам будет в следующий раз: завтра, вечером среды, через месяц. А ведь хорошо может быть сейчас.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Лоуренс Шортер
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x90/16
Количество страниц
256
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00100-392-2
Вес в упаковке, г
499
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Шортер Лоуренс Автор

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Н
Наталья
Товар куплен на OZON
шуточная книга для поднятия настроения. Полистать и посмотреть картинки) 
К
Кладов Павел
Достоинства
Веселое оформление, приятная бумага, как и вся продукция издательства МИФ. 
Недостатки
Крайне низкая информативная нагрузка, на серьезный труд о потоке и осознанности никак не тянет. 
Комментарий
Информативная нагрузка крайне низкая. Для людей, незнакомых с категориями потока и осознанности, наверное, покажется полной чушью. Своих денег, на мой взгляд, не стоит. Большинство ее...  Читать полностью
З
Захарова Ольга
Товар куплен на OZON
Достоинства
Меня книга повеселила. Идея верная и именно за счет того, что она активно проиллюстрирована и растянута на такое огромное количество страниц, усваивается хорошо. 
Недостатки
Тому, кто ищет максимум смысловой нагрузки, книга не подойдет. Эту книгу надо воспринимать, как возможность расслабиться. Прочтение от корки до корки займет не больше часа. 
Комментарий
Не считаю цену завышенной, потому как она приблизительно равна стоимости хорошего ежедневника вообще с пустыми страницами. Я довольна полученным хорошим настроением. 
Достоинства
Очень глубокая книга, не для поверхностного знакомства. До нее правда надо дорасти, пару лет назад если бы мне ее показали - я бы сказала, что за фигня, а теперь я ее прямо прочувствовала. Когда ты всегда пытаешься фигачить, а в какой-то момент тебя перестает хватать, вот тогда приходит осознание про важность потока. Вот эта книга для меня - это то...  Читать полностью
Товар куплен на OZON
Достоинства
Красивый дизайн, стильная каллиграфия и иллюстрации 
Недостатки
Читать практически нечего, одна вода. Полезной информации очень мало 
Комментарий
Не советую 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Правильные мысли и рекомендации, но...на этом достоинства заканчиваются. 
Недостатки
Слишком размазано по страницам. Весь материал уложился бы в 10 страниц, включая картинки. Видимо, изначально дизайн и форма подачи была рассчитана на читателей ТОЛЬКО комиксов. Чувствую себя слегка обманутым по ожидаемому количества контекста (рассчитывал на 255 страниц текста, а на деле 5-6). 
Комментарий
Книга не стоит этих денег! Я разочарован! 
Т
Туманова Ольга
Достоинства
Ребята, оболденная книга, за вечер проглотила , простые пошаговые рекомендации. Оценка 5 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Очень легко и быстро читается, реальные пошаговые рекомендации к применению ! 
D
Daria Bugaeva
Товар куплен на OZON
Достоинства
Позитивная, иллюстрации, жёлтая) 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Да классная книга! Перед покупкой смутили негативные отзывы- вот прочитал за 40 мин, не стоит своих денег! Так читайте мееедленнооо, утром за чашкой кофе и с улыбкой! Это книга для отдыха, но с глубоким смыслом! Можно перечитывать, пролистывать по утрам или когда взгрустнулось! Жёлтый цвет и закладочка- очень радуют)...  Читать полностью
Л
Лилия Загородных
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень древняя глубокая, блестяще изложенная и прекрасно преподнесенная философская концепция У-Вей! Да, книгу можно прочить за полчаса..но это не роман и не пособие по психологии. У меня осмысленное прочтение книги заняло 3 дня, не считая дальнейшего осмысления и попыток внедрения теоретических практик. Вроде идея не нова, вроде можно найти массу отговорок...  Читать полностью
А
Анна Каргашина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Яркие иллюстрации, свежие мысли 
Недостатки
Мало текста, много картинок 
Комментарий
Мне книга очень понравилась. Она стала практически настольной. Эта книга не сколько для полноценного чтения, сколько для вдохновения. Внутри мало текста, но свежие и глубокие мысли! Которые, казалось бы, лежат на поверхности, но никто так талантливо их не формулирует и не иллюстрирует.