1. Книги
  2. Бизнес-литература
  3. Экономика
  4. Энергетика
Код товара: 138795634

Этот товар закончился

Похожие товары

Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России | Густафсон Тэйн  #1

Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России | Густафсон Тэйн

Тип книги:
Другие издания
Автор
Густафсон Тэйн
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2017
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Тейн Густафсон
Перейти к описанию

О книге

Цитата "К концу 1990-х гг. все крупнейшие международные нефтяные компании провели в России почти десятилетие, и все они пришли к единому выводу: "волшебного ключика" к этому царству не существует". Те
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата

"К концу 1990-х гг. все крупнейшие международные нефтяные компании провели в России почти десятилетие, и все они пришли к единому выводу: "волшебного ключика" к этому царству не существует".

Тейн Густафсон



О чем книга

Об одном из крупнейших секторов российской экономики - нефтяном бизнесе. О том, как все рухнуло и начало возрождаться почти с нулевой отметки, после краха Советской империи. А также о том, какое есть будущее у российской нефти.



Почему книга достойна прочтения

Когда свой взор на Россию обращает иностранный специалист, это всегда интересно. Данная книга не стала исключением. Т.Густафсон уверен: история нефти в России еще только начинается. Отечественные источники рождений черного золота давно известны, конкуренты российских нефтяных компаний - тоже. Однако автор посвятил свое исследование другой важной теме: вопросу кризисов на рынке нефти, проблемам общности интересов нефтяной отрасли и государства, а также тонкостям взаимодействия российских и международных нефтяных корпораций. "Железный занавес, - говорят в России, - не рухнул, а поднялся". Однако поднялся он не над пустой сценой. Новую Россию создавали актеры и роли, принесенные из прошлого и на скорую руку подогнанные к новой непредсказуемой драме под названием "Мировой капитализм". Сейчас, через 20 с лишним лет, сценарий по-прежнему переписывают. Железный занавес приподнят лишь наполовину. Именно об этом и написана моя книга", - поясняет Густафсон.



Для кого эта книга

Рассчитана на широкую аудиторию, но будет особо интересна представителям экономических специальностей и инвесторам.

Автор

Тейн Густафсон - старший директор американской консалтинговой компании IHS CERA, признанный эксперт по Евразии, посвятивший 25 лет изучению России и стран бывшего Советского Союза. Имеет диплом бакалавра наук Иллинойского университета и степень доктора наук (философия, Гарвардский университет). В прошлом с профессор Гарвардского университета и политический аналитик Корпорации Rend, также является профессором Джорджтаунского университета.



Ключевые слова

Нефть, власть, политика, Россия, природный газ, нефтедобыча, международные корпорации, государство, крах, кризис, нефтяные ресурсы.

Характеристики

Автор
Густафсон Тэйн
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2017
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Тейн Густафсон
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
600
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9614-6002-5
Вес в упаковке, г
930
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Густафсон Тэйн Автор

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство