1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Познавательная литература
  4. История
Код товара: 138912453
История старой квартиры | Литвина Александра #1

История старой квартиры | Литвина Александра

Тип книги:
Другие издания
Автор
Литвина Александра
Издательство
Издательство "Самокат"
Год выпуска
2021
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предмет
Товар закончился
2 039 ₽ 
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

В истории простых обитателей старой московской квартиры отразилась история нашей страны в ХХ веке. Ее рассказали нам не только сами герои, но и их вещи: мебель и одежда, посуда и книги, игры и предметы быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. Они - свидетели той истории, о которой не пишут в учебниках, но которая очень важна для каждого из нас, истории наших семей, наших друзей, истории нас самих.


От авторов:

Говорят, что прошлое - чужая страна. Но так ли это? Ведь прошлое - повсюду, оно никуда не исчезает. Многие вещи в наших домах хранят историю семьи. А через историю семьи - историю страны. Каждый ребёнок однажды задаётся вопросом, кто были его дедушки и бабушки, как жили его родители, когда были маленькими, какое отношение к нему имеют люди на старых семейных фотографиях. И сами вопросы, и наши ответы на них - важный этап взросления. Рассказывая о личной и семейной истории, мы вводим детей в большой мир, объясняем им, кто мы такие. В иные времена о многих событиях и даже людях в семейной истории приходилось молчать. Тогдашние дети, давно уже ставшие взрослыми, с сожалением признаются: "мне об этом ничего не рассказывали", "о нём (о ней) никогда у нас не говорили". И сейчас порой к таким историям бывает трудно подступиться. Наша книга может подсказать вам темы для такого разговора.

В нашей книге нет секретов. На протяжении целого столетия мы были желанными гостями в квартире Муромцевых в одном из старых московских домов. В их радостях и потерях, надеждах и разочарованиях отразилась история страны. Как и у любой семьи, которой выпало жить в ХХ веке. А песни по радио, книги и одежда в шкафу, скудная или обильная еда за семейным столом - свидетели порой более правдивые, чем сами люди. Нужно только прислушаться к их рассказам. Что мы и сделали и передали читателям без утайки. Чтобы совершить путешествие в прошлое - в страну, откуда родом мы все.

Характеристики

Автор
Литвина Александра
Издательство
Издательство "Самокат"
Год выпуска
2021
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Александра Литвина
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
6+
Формат издания
270x340
Вес с упаковкой, г
701.00
Количество страниц
56
Язык издания
Русский
Возраст читателя
7-10 лет, 11-14 лет, От 15 лет
Иллюстратор
Десницкая Анна Яковлевна
ISBN
978-5-00167-010-0
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Литвина Александра Автор
  • Десницкая Анна Яковлевна Иллюстратор

Издательства

  • Издательство "Самокат" Издательство