1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Право
  4. Гражданское право
Код товара: 140072254
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания | Темпл Никола, Эвершед Ричард  #1

Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания | Темпл Никола, Эвершед Ричард

Тип книги:
Другие издания
Автор
Темпл Никола, Эвершед Ричард
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Эвершед, Никола Темпл
Перейти к описанию

О книге

"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуть
Товар закончился
634 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Спонсорские товары

Описание

"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл






О чем книга

Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.



Почему книга достойна прочтения

  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;

  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;

  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.




    Для кого эта книга

    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.



    Авторы

    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов.
    Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.


    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.





    Отзывы


    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.

    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,

    председатель Союза потребителей "Росконтроль"





    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,

    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • Автор
    Темпл Никола, Эвершед Ричард
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска
    2017
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Ричард Эвершед, Никола Темпл
    ISBN
    978-5-9614-5847-3
    Тип книги
    Печатная книга
    Язык издания
    Русский
    Количество страниц
    392
    Формат издания
    60x90/16
    Тип издания
    Отдельное издание
    Вес с упаковкой, г
    360.00
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Подборки товаров в категории Гражданское право

    Персоны

    • Темпл Никола Автор
    • Эвершед Ричард Автор

    Издательства

    • Альпина Паблишер Издательство
    Реклама
    Фото и видео покупателей
    Сначала полезные
    Э
    Эльвира Н.
    21 Декабря 2020
    Товар куплен на OZON
    Внешнее оформление:Превосходное
    Подача материала:Очень увлекательная
    Качество бумаги:Отличное
    Достоинства
    Очень подробно описано все, начинаешь понимать всю «кухню» изнутри  
    Недостатки
    Нет 
    Вам помог этот отзыв?
    Л
    Лариса С.
    24 Ноября 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Обязательно к прочтению всем. Ужас что мы едим. Единственная книга на тему качества нашей пищи 
    Недостатки
    Жаль мало продуктов упомянуто 
    Вам помог этот отзыв?
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Книга актуальная, т.к. качество продуктов оставляет желать лучшего (и ситуация будет ухудшаться с ростом населения планеты) и хочется понимать, где ожидать подвоха. Рассказано об основных "трендах" в фальсификации основных продуктов питания: молоко, мясо, рыба, напитки, специи и, даже меда. 
    Недостатки
    1. В основном, описывает фальсификаты и методы борьбы с ними...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    Представляю вашему вниманию замечательную книгу от Альпина Паблишер “Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания” Ричарда Эвершеда, Николы Темпла. Эта книга - кладезь информации о том, какие махинации на сегодняшний день существуют в пищевой промышленности. Вы будете шокированы, узнав: что куриное яйцо можно изготовить самостоятельно...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    Достоинства
    Потрясает!.. Отрезвляет.. 
    Комментарий
    Просто тихий ужас. Наверное, лучше всего этого не знать. Искусственные яйца и искусственный рис потрясли больше всего.. Нееет, все-таки это счастье, что большую часть своей жизни я прожила в маленькой небогатой стране, которой закупать продукты было особо не на что. И в производимых местных продуктах явно не обходилось без...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    4.8 / 5
    5 звезд
    4
    4 звезды
    1
    3 звезды
    0
    2 звезды
    0
    1 звезда
    0
    Задайте вопрос о товаре
    Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

    Как правильно задавать вопросы?

    Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

    Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

    Как отвечать на вопросы?

    Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

    Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.

    Спонсорские товары