Цены падают на 3 дня раньше для Premium, осталось
0 дней 0 часов 0 минут
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Дом и хобби
Код товара: 140072254
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания | Эвершед Ричард, Темпл Никола  #1
-30%

Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания | Эвершед Ричард, Темпл Никола

Тип книги:
Автор
Эвершед Ричард, Темпл Никола
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Эвершед, Никола Темпл
Перейти к описанию

О книге

"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуть
319 ₽ 456 ₽
Нашли дешевле?
Примененные скидки (1)
16 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
От 17 руб./месяц в кредит
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл






О чем книга

Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.



Почему книга достойна прочтения

  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;

  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;

  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.




    Для кого эта книга

    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.



    Авторы

    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов.
    Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.


    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.





    Отзывы


    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.

    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,

    председатель Союза потребителей "Росконтроль"





    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,

    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • Характеристики

    Автор
    Эвершед Ричард, Темпл Никола
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска
    2017
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Ричард Эвершед, Никола Темпл
    Тип издания
    Отдельное издание
    Тип книги
    Печатная книга
    Формат издания
    60x90/16
    Количество страниц
    392
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-9614-5847-3
    Вес в упаковке, г
    360
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • Эвершед Ричард Автор
    • Темпл Никола Автор

    Издательства

    • Альпина Паблишер Издательство