1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Публицистика
Код товара: 140129590
Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории | Нилон Том  #1
−35%

Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории | Нилон Том

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания
Автор
Нилон Том
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Том Нилон
Перейти к описанию

О книге

ЦитатаПривыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней
Товар закончился
9,65 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Цитата

Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.



О чем книга 

Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 



Почему книга достойна прочтения:

Из книги вы узнаете как:

• лимонад спас Париж от Чумы, 

• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 

• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,

• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.



Кроме того: 

• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.

• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.

Кто автор

Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.



Отзывы о книге:

Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.

Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"



Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.

Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505



Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.

Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One



Характеристики

Автор
Нилон Том
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Том Нилон
ISBN
978-5-9614-6186-2
Тип книги
Печатная книга
Редактор
Коган Евгений Наумович
Переводчик
Лавруша Ася
Язык издания
Русский
Количество страниц
224
Тип бумаги в книге
Мелованная
Размеры, мм
253x177x18
Формат издания
70x100/16
Тип издания
Отдельное издание
Оригинальное название
Food Fights & Culture Wars: A Secret History of Taste
Вес с упаковкой, г
795.00
Вес товара, г
790
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Нилон Том Автор
  • Коган Евгений Наумович Редактор
  • Лавруша Ася Переводчик

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Реклама
Сначала полезные
О
Ольга
12 Августа 2021
Товар куплен на OZON
Качество бумаги:Отличное
Внешнее оформление:Превосходное
Подача материала:Обычная
Достоинства
Великолепные иллюстрации, отлично издано, интересные истории. 
Недостатки
Видимо, отсутствие писательского опыта у автора и кое-где ошибки перевода иногда затрудняют понимание текста. 
Комментарий
У автора есть англоязычный блог про еду, тут то же самое: неформальная подача забавных исторических фактов. Иллюстрации еще раз отдельно похвалю. 
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталья А.
14 Мая 2021
Товар куплен на OZON
Качество бумаги:Отличное
Внешнее оформление:Превосходное
Вам помог этот отзыв?
4.5 / 5
5 звезд
1
4 звезды
1
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
По оценке 3 покупателей
Качество бумаги: отличное
Внешнее оформление: превосходное
Подача материала: очень увлекательная
Сначала полезные
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, страницы в книге глянцевые или обычные?
Султан Г.
Н
Наталья А.
10 августа 2021
Товар куплен на Ozon
Глянцевые
Вам помог этот ответ?

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.