1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Искусство и культура
  4. Изобразительное искусство
  5. Живопись
Код товара: 140885206
Манга Хокусая. Энциклопедия старой японской жизни в картинках (комплект из 3 книг + приложение)  #1

Манга Хокусая. Энциклопедия старой японской жизни в картинках (комплект из 3 книг + приложение)

Тип книги:
Издательство
Петербургское Востоковедение
Год выпуска
2017
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип упаковки
Папка
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Настоящее издание является публикацией «Манга» («Неисчерпаемо-разные картинки») крупнейшего художника Японии Хокусая. Изначально «Манга» была напечатана в 15 выпусках, выходивших с 1814 по 1878 г. Мно
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Настоящее издание является публикацией «Манга» («Неисчерпаемо-разные картинки») крупнейшего художника Японии Хокусая. Изначально «Манга» была напечатана в 15 выпусках, выходивших с 1814 по 1878 г. Многие называют ее пра-мангой – прародительницей целого художественного направления в японском искусстве, оказавшей также огромное влияние на европейский импрессионизм.
Русское издание – это первая полная и детально прокомментированная публикация «Манга». Подобных изданий (по полноте иллюстраций и комментариев) в мире не существует. Издание состоит из 4 книг. Первая включает введение в «Манга», переводы вступлений к выпускам «Манга», написанных литераторами и ученым того времени, текстовых фрагментов и комментарии к каждой из 900 страниц, на которых содержатся изображения около 4000 персонажей и сюжетов, плюс указатели. Три другие книги представляют приближенное к факсимильному воспроизведение всех страниц авторской манга. Все четыре книги помещены под дизайнерский переплет, стилизованный под аутентичную дальневосточную книгу. Переплет делался и тиснился вручную, вручную также ставилась и киноварная печать Хокусая.

«Манга» – настоящая энциклопедия старой японской жизни, с сюжетами из мифологии, древней и средневековой истории, с рассказами-картинками о богах, буддах, самураях и красавицах-куртизанках. В «Манга» также представлено значительное число жанровых сценок, показывающих японцев во всех многообразных обстоятельствах жизни. Одновременно можно рассматривать «Манга» как своего рода справочник обычаев, ремесел, развлечений, где содержатся точные зарисовки сотен животных и растений, вооружения и приемов воинских искусств.
Издание назначено истинным ценителям японского искусства и собрано по уникальной технологии, которая цитирует старинные китайские и японские сборники: сшитые вручную книги под общим переплетом, причем японская часть издана в форме книги-бабочки.

Победитель национального конкурса «Книга года» в номинации «Искусство книгопечатания".

Характеристики

Издательство
Петербургское Востоковедение
Год выпуска
2017
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип упаковки
Папка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Е. С. Штейнер
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
310x220
Количество страниц
698
Тип подарочного издания
Подарочное оформление, Коллекционные издания
Язык издания
Русский, Японский
Вес с упаковкой, г
3925.00
ISBN
978-5-85803-492-6
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Петербургское Востоковедение Издательство