Код товара: 141055022

Психопатические конституции

Оставить отзыв
Автор
Издательство
Год выпуска
1926
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Т. И. Юдин
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

Прижизненное издание.
На обложке и страницах книги надписи карандашом.
Москва, 1926 год. Издание М. И С. Сабашниковых.
Издательский переплет.
Сохранность хорошая. Корешок потерт, частично утерян. Страницы желтые, края повреждены. Сохранена оригинальная обложка, на которой имеются следы реставрации.
Тихон Иванович Юдин - один из крупнейший отечественных психиатров советского периода, основоположник отечественной и советской генетики психических заболеваний.
Наследственно-биологическое направление в психиатрии, представленное в Германии Рюдиным, Гоффманном, Каном, отчасти Гауппом, Кречмером и мн. др., в Америке - Девенпортом, Уикком и др., в Швеции - Виммером, имеет до сих пор у нас очень мало своих представителей. Между тем большое его значение в настоящее время широко признаётся большинством ученых. Это значение тем более велико, что оно сближает психиатрию с целым рядом сопредельных дисциплин - психологией, психотехникой, педагогикой - и дает возможность, идя от ярко выраженных психозов, глубже проникнуть в изучение структуры характера вообще.
Настоящая книга является попыткой дать сводку работ, сделанных в этом направлении, и объединить их в общую систему на основании собственных исследований и клинических наблюдений.
При этом приняты также во внимание и работы конституционалистов-клиницистов, главными представителями которых в Германии являются Гохе, Клейст, Шредер, частью Бумке, во Франции - Клод.

Характеристики

Автор на обложке
Т. И. Юдин
Автор
Вид издания
Антикварное издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Формат издания
160x240
Издательство
Год выпуска
1926
Количество страниц
168
Язык издания
Русский
Тип обложки
Мягкая обложка
Сохранность
Вес в упаковке, г
185
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персона

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.