Все разделы
  • @
  • «»{}∼


9 лучших новых книг июля

Лучшие книги

Где бы вы ни проводили середину лета — в горах, на море или в городе — интересная книга станет отличным спутником. Выбирайте из лучших новинок июля!

1.

Дмитрий Пучков «Самогон»

Всё ещё не знаете, что такое шнапс или кальвадос и чем ром отличается от текилы? Всегда теряетесь при выборе алкоголя в ресторане? Хотите разбираться в сортах крепких напитков и иметь в запасе парочку хороших рецептов? В книге Дмитрия Пучкова собрано всё, что только можно узнать об истории, видах и приготовлении крепкого алкоголя. Издание снабжено наглядными изображениями и авторскими врезками с полезной информацией. Такая книга станет не только забавным перлом домашней библиотеки, но и отличным подарком сильной половине человечества.

Цитата из книги:

«Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Эдвард Вернон приказал разбавлять ром водой с лимоном. Напиток назвали грогом в честь плаща (англ. Grogram cloak), который он носил в плохую погоду. Интересно, что из рациона моряков королевского флота ром убрали только 31 июля 1970 года».

2.

Людмила Ярухина «Финансы для нефинансистов»

Если вы не учились на экономическом факультете, но работаете в сфере экономики или открыли свой бизнес, эта книга подтянет ваши знания. Написанное доступным и лёгким языком, пособие введёт вас в курс финансовой отчётности, анализа и управления активами. На страницах издания вы не встретите неподъёмных академических объяснений, всем профессиональным терминам даны ёмкие определения. Автор закрепляет теорию с помощью примеров из практики, специальных упражнений и кейсов. Одна книга — и вы разбираетесь в финансах.

Цитата из книги:

«Я постаралась вместить в этот материал весь свой более чем 20-летний опыт работы в качестве руководителя финансовой службы в разных бизнесах — производство, услуги, торговля. К этому я добавила и весь последующий опыт проектной работы уже в качестве внешнего бизнес-консультанта. В книге минимум теории, но этого вполне достаточно, чтобы получить целостное представление о финансовой механике бизнеса».

3.

Станислав Добрышевский «Достающее звено. Книга 1. Обезьяна и все-все-все»

Ведущий российский антрополог Станислав Добрышевский расскажет в своей книге всю правду о происхождении человека разумного. Какими были наши предшественники? Почему именно гоминиды обрели разум в процессе эволюции? Что стоит за таинственными ископаемыми находками, объяснить которые не в силах даже учёные? Автор пытается выяснить, что же было тем самым «недостающим звеном» между обезьяной и человеком. Если вы интересуетесь биологией и любите поспорить о происхождении homo sapiens или же просто хотите расширить кругозор — читайте! Вам понравится.

Цитата из книги:

«К. Майер доказывал, что скелет из Неандерталя является останками русского казака-дегенерата, умершего в пещере от тягот погони за Наполеоном (слишком покатый лоб он объяснял врожденной патологией, а слишком кривые ноги — постоянной верховой ездой), Э. Краузе обосновывал принадлежность костей с Явы гигантскому гиббону (объясняя этим опять же слишком покатый лоб и «слишком» прямую бедренную кость)».

4.

Эстанислао Бахрах «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно»

Помните, как в детстве можно было за 2 минуты придумать новую захватывающую игру, которая увлекала на весь день? А сколько ярких, полных волшебства рисунков вы тогда рисовали? И какие красивые стихи писали в юности? Вопреки расхожему мнению, креативность не ослабевает с возрастом. При правильном подходе, вы сможете творить и генерировать идеи в любой момент своей жизни. Книга Эстанислао Бахраха раскроет секреты работы нашего мозга: в каком состоянии приходят творческие мысли, как видеть новое в привычном и сочетать несочетаемое. Книга полна специальных упражнений, которые расширяют ваше сознание и научат творить.

Цитата из книги:

«Запишите имена десяти самых близких человек, затем обратите внимание на первые буквы их имен. Например, «Мария» — «М», «Александр» — «А» и т. д. Запишите слова, которые ассоциируются у вас с этими буквами, например «м» — мартышка, «а» — автомобиль. Сочетайте соответствующие понятия парами, выдумывая что-то новое. Например, «мартышка» плюс «автомобиль» равно автомобиль в форме банана».

5.

Митио Каку «Параллельные миры. Об устройстве мироздания, высших измерениях и будущем космоса»

Наверняка вам хоть раз приходило в голову, что наша Вселенная — не единственная в космическом пространстве. Но возможно ли выйти за пределы всего, что вообще известно современной науке? Известный физик японского происхождения Митио Каку предлагает совершенно новый подход к этому вопросу. В книге он рассматривает теорию мультивселенных. Они недоступны нашему восприятию, так как находятся вне четырёх известных нам измерений. Автор расскажет о всех новейших открытиях в области космологии и постарается предугадать, к чему всё то нас приведёт. Для поклонников фильмов о космосе — must read!

Цитата из книги:

«По словам главы Королевского астрономического общества Великобритании сэра Мартина Риса, "то, что традиционно называлось Вселенной, может быть лишь частью целого ансамбля. Может существовать бесконечное множество других областей Вселенной, где действуют иные законы. Вселенная, в которой мы появились, принадлежит к необычному подмножеству, которое позволяет развиваться сложным формам и сознанию"».

6.

Джулиан Феллоуз «Белгравия»

Джулиан Феллоуз — автор сценария популярнейшего британского сериала «Аббатство Даунтон». Его новую книгу в Соединённом Королевстве встретили с восторгом: по всей стране прошли публичные чтения и флешмобы, посвящённые произведению. Действие романа разворачивается в Англии первой половины 19 века, в тот самый момент, когда новоиспечённые богачи начали теснить родовитых дворян. Главного героя, мальчика Чарли, отправляют на воспитание в приёмную семью, где он наблюдает за развращёнными нравами, жадностью и семейными перепетиями. Интриги высшего общества, лицемерие и ненависть, скрытые за безупречными манерами и строгими фасадами: главному герою придётся пройти всё. Даже если вы никогда не смотрели «Аббатство», атмосферная «Белгравия» сумеет вас заинтересовать.

Цитата из книги:

«— Но он старший сын графа,дитя мое, со всем тем кругом обязанностей, которые налагает на него такое положение. Он не может выбирать себе жену, следуя только велению сердца. Я не сержусь. Вы оба молоды и красивы, немножко пофлиртовали — ничего страшного: никому из вас вреда от этого не будет. Пока. — Анна подчеркнула последнее слово, так что стало ясно, к чему она клонит. — София, но все это должно закончиться раньше, чем пойдут порочащие вас разговоры, иначе пострадаешь ты, а не он».

7.

Джулия Дональдсон «Джек и дерево флумбрикос»

Дерево флумбрикос растёт на острове Нукавытринос. Туда и должен отправиться главный герой Джек, чтобы сорвать яблоко в белый горошек и вылечить бабушку, больную лиловой корью. Милейшую детскую книжку с увлекательной историей в стихах оценят маленькие читатели трёх-пяти лет. Креативные иллюстрации интересно рассматривать, закрашивая цветными карандашами белые пропуски. Книга выполнена из качественной плотной бумаги, так что случайно порвать страницы практически невозможно.

Цитата из книги:

«Была у Джека бабушка, да захворала, ох!
Теперь у Джека бабушка в лиловый горох.
Доктор сказал, эта редкая хворь
Зовётся по-научному лиловая корь.
И средство одно, для больших и для крошек -
Лиловое яблоко в белый горошек.
Оно растёт на дереве флум-бри-кос
На далёком острове Нукавытринос».

8.

Джон Гришэм «Информатор»

Классик современной американской литературы Джон Гришэм пишет в уникальном жанре «юридический триллер». Основу его произведений составляют принципы работы полицейских, юристов и судей. Исключением не стал и новый роман автора. Таинственный информатор передаёт сотрудникам Комиссии по проверке действий судей компромат на судью Макдоуэр. Взявшись за это дело, герои оказываются впутанными в смертельно опасные игры. Хлёсткий язык, стремительное действие и неожиданные повороты сюжета не позволят так просто оторваться от книги. Если уж начали, пути назад не будет — только читать до конца.

Цитата из книги:

«— Жду вас на городской пристани для яхт, это в конце Кинг-стрит, в трёх кварталах. Пусть ваш знакомый где-нибудь погуляет, а мы поболтаем.
— Послушайте, Рэнди, я не коп и не сильна в разных шпионских штучках. Мы встретимся, поздороваемся и всё такое, но если я через минуту не услышу вашего настоящего имени, то уйду.
— Логично.
Лейси нажала на отбой и пробормотала:
— Логично...»

9.

Сьюзан Дэвид «Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни»

Известно ли вам, что не интеллект, не творческий потенциал и не лидерские качества делают человека успешным? Оказывается, для достижения своих целей достаточно обладать эмоциональной гибкостью. Вот только развить её не так просто. Сьюзан Дэвид представляет в своей книге совершенно новую теорию по управлению внутренним миром. Как не бояться перемен, не зацикливаться на негативных мыслях и радоваться каждому новому дню? Как справляться с чувством неловкости и вины, как побороть гнев и хандру и жить настоящим моментом? На эти и другие волнующие каждого из нас вопросы в этой книге найдутся ответы.

Цитата из книги:

«В этой книге я постараюсь помочь вам лучше осознать свои эмоции, научиться принимать их и жить с ними в мире, а затем начать преуспевать — и все это благодаря повышению эмоциональной гибкости. Приемы и средства, которые я предлагаю, не превратят вас в идеального героя, который ни единого слова не говорит невпопад и никогда не страдает от чувства стыда, вины, гнева, тревоги или неуверенности. Стремление к абсолютному совершенству, как и к абсолютному счастью, ведет только к разочарованию и неудачам. Вместо этого, надеюсь, с моей помощью вы найдете подход к своим самым трудным переживаниям, научитесь получать удовольствие от взаимоотношений, достигать своих целей и вообще жить на все сто».