1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Художественная литература
Код товара: 141813924
Недоросль #1

Недоросль

Тип книги:
Серия
Школьная библиотека
Издательство
Омега
Год выпуска
2017
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

В книге представлена бессмертная комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль» – шедевр русской драматургии XVIII века. Пьеса занимает особое место в русской культуре и является одним из основных произведений
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В книге представлена бессмертная комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль» – шедевр русской драматургии XVIII века. Пьеса занимает особое место в русской культуре и является одним из основных произведений русской классической литературы. Главные персонажи: сам недоросль Митрофанушка и его мать, барыня-крепостница — госпожа Простакова, управляющая всем и всеми, но не обременённая воспитанием и образованием сына.
Огромную популярность у публики и читателей комедия получила из-за чрезвычайно ярких образов отрицательных персонажей, живости диалога, юмора и быстро вошедших в пословицу цитат. Имена Митрофанушки и Простаковой стали нарицательными.
Как и в других пьесах эпохи классицизма, автор «Недоросля» осуждает «злонравие» и «дикость» традиционного дворянского воспитания.
Произведение включено в школьную программу и адресовано ребятам среднего школьного возраста.
Текст комедии представлен без сокращений, напечатан на хорошей бумаге крупным шрифтом и содержит контекстные иллюстрации О. Ким. Средний формат, мягкая обложка и небольшой вес издания делают его удобным для домашней или школьной библиотеки и необременительным грузом в рюкзаке школьника.

Характеристики

Серия
Школьная библиотека
Издательство
Омега
Год выпуска
2017
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Д. И. Фонвизин
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
128
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-465-03334-3
Вес в упаковке, г
70
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Омега Издательство