1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 141850364
-22% Бестселлер

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве | Холмс Боб

Автор
Издательство
Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Боб Холмс
Перейти к описанию

О книге

ЦитатаВы никогда не задумывались, почему пиво так хорошо сочетается с солеными орешками? Ученые знают ответ: соленый вкус подавляет горький, поэтому орешки смягчают пивную горечь и позволяют проявиться другим вкусам. Зная этот принцип, вы можете прим
580 ₽ 750 ₽
Примененные скидки (1)
29 баллов при оплате Ozon.Card
От 31 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии
Доставка курьеромзавтра, 8 декабря
, бесплатнозавтра, 8 декабря
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата

Вы никогда не задумывались, почему пиво так хорошо сочетается с солеными орешками? Ученые знают ответ: соленый вкус подавляет горький, поэтому орешки смягчают пивную горечь и позволяют проявиться другим вкусам. Зная этот принцип, вы можете применять его самими разными способами. Наука о вкусе полна подобных наблюдений, но они мало кому известны. Мы редко изучаем свой вкусовой опыт и не знаем, как о нем говорить и думать.



О чем книга


Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.

Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.


Почему книга достойна прочтения:

  • Вы узнаете, как вкус руководит выбором продуктов и как его можно использовать для того, чтобы эффективно изменить пищевые предпочтения.


  • Даже если вы не профессиональный дегустатор, вы научитесь получать гораздо больше удовольствия от того, что лежит у вас на тарелке или плещется в вашем стакане.


  • Вы узнаете, почему торт кажется слаще, когда его подают на белой посуде, как глаза могут обмануть носы самых опытных винных дегустаторов и как язык, на котором мы говорим, влияет на то, как мы воспринимаем вкус.



    Кто автор

    Боб Холмс - научный журналист в New Scientist. Написал более 800 статей об эволюции, экологии, генетике, биомедицине и антропологии.



    Отзывы


    Эта книга - захватывающий рассказ о вкусе и обонянии, двух чувствах, с которыми люди менее всего знакомы. В путешествии по лучшим ресторанам и научным лабораториям автор раскрывает тайны вкусов и ароматов сыра, вина, фруктов. После прочтения этой книги привычные блюда заиграли новыми оттенками, а готовить еду стало гораздо интереснее.

    Михаил Никитин - научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского, автор книги "Происхождение жизни. От туманности до клетки"





    Книга - открытие. После прочтения хочется родиться заново и прочувствовать все съеденное и выпитое с большим вниманием. И книга даёт ясное понимание того что все время нужно прислушиваться к себе, и ни в коем случае нельзя, чтобы тебя вели другие. Нам всем нужно учиться доверять собственному мнению в вопросах вкуса.

    Дария Хрипушина, кавист компании Simple, автора Telegram-канала Doctor Wine

  • Характеристики

    Автор на обложке
    Боб Холмс
    Автор
    Тип издания
    Отдельное издание
    Тип
    Книга
    Формат издания
    60x90/16
    Издательство
    Год выпуска
    2019
    Количество страниц
    348
    Комментарий
    2-е издание.
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-9614-6902-8, 978-5-9614-6466-5
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Вес в упаковке, г
    520
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персона

    Издательство

    Отзывы
    Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.