1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Естественные науки
  5. Биология
Код товара: 141850364
Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве | Холмс Боб  #1
−34%

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве | Холмс Боб

Тип книги:
Другие издания
Автор
Холмс Боб
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2020
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Боб Холмс
Перейти к описанию

О книге

ЦитатаВы никогда не задумывались, почему пиво так хорошо сочетается с солеными орешками? Ученые знают ответ: соленый вкус подавляет горький, поэтому орешки смягчают пивную горечь и позволяют проявитьс
Товар закончился
11,04 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Отечественный продукт Сделано в России

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Знания, меняющие жизнь
44 отзыва
13,49 $
20%16,87 $
32,72 $
53%70,33 $
33,45 $
12%38,23 $
38,23 $
28%53,54 $
Книги и сувениры
48,67 $

Описание

Цитата

Вы никогда не задумывались, почему пиво так хорошо сочетается с солеными орешками? Ученые знают ответ: соленый вкус подавляет горький, поэтому орешки смягчают пивную горечь и позволяют проявиться другим вкусам. Зная этот принцип, вы можете применять его самими разными способами. Наука о вкусе полна подобных наблюдений, но они мало кому известны. Мы редко изучаем свой вкусовой опыт и не знаем, как о нем говорить и думать.



О чем книга


Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.

Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.


Почему книга достойна прочтения:

  • Вы узнаете, как вкус руководит выбором продуктов и как его можно использовать для того, чтобы эффективно изменить пищевые предпочтения.


  • Даже если вы не профессиональный дегустатор, вы научитесь получать гораздо больше удовольствия от того, что лежит у вас на тарелке или плещется в вашем стакане.


  • Вы узнаете, почему торт кажется слаще, когда его подают на белой посуде, как глаза могут обмануть носы самых опытных винных дегустаторов и как язык, на котором мы говорим, влияет на то, как мы воспринимаем вкус.



    Кто автор

    Боб Холмс - научный журналист в New Scientist. Написал более 800 статей об эволюции, экологии, генетике, биомедицине и антропологии.



    Отзывы


    Эта книга - захватывающий рассказ о вкусе и обонянии, двух чувствах, с которыми люди менее всего знакомы. В путешествии по лучшим ресторанам и научным лабораториям автор раскрывает тайны вкусов и ароматов сыра, вина, фруктов. После прочтения этой книги привычные блюда заиграли новыми оттенками, а готовить еду стало гораздо интереснее.

    Михаил Никитин - научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского, автор книги "Происхождение жизни. От туманности до клетки"





    Книга - открытие. После прочтения хочется родиться заново и прочувствовать все съеденное и выпитое с большим вниманием. И книга даёт ясное понимание того что все время нужно прислушиваться к себе, и ни в коем случае нельзя, чтобы тебя вели другие. Нам всем нужно учиться доверять собственному мнению в вопросах вкуса.

    Дария Хрипушина, кавист компании Simple, автора Telegram-канала Doctor Wine

  • Комментарий

    2-е издание.

    Характеристики

    Автор
    Холмс Боб
    Издательство
    Альпина Паблишер
    Год выпуска
    2020
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Боб Холмс
    ISBN
    978-5-9614-6902-8, 978-5-9614-6466-5
    Тип книги
    Печатная книга
    Переводчик
    Евстигнеева Ирина
    Язык издания
    Русский
    Возрастные ограничения
    0+
    Количество страниц
    348
    Тип бумаги в книге
    Офсетная
    Размеры, мм
    216x146x23
    Формат издания
    60x90/16
    Тип издания
    Отдельное издание
    Оригинальное название
    Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense
    Вес с упаковкой, г
    520.00
    Вес товара, г
    510
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • Холмс Боб Автор
    • Евстигнеева Ирина Переводчик

    Издательства

    • Альпина Паблишер Издательство
    Реклама
    Фото и видео покупателей
    Сначала полезные
    В
    Виктория К.
    21 Декабря 2020
    Товар куплен на OZON
    Качество бумаги:Отличное
    Внешнее оформление:Превосходное
    Подача материала:Очень увлекательная
    Достоинства
    Есть 
    Недостатки
    Нет  
    Комментарий
    При виде этой книги текут слюни 😂 
    Вам помог этот отзыв?
    А
    Анна Ш.
    14 Октября 2020
    Товар куплен на OZON
    Внешнее оформление:Красивое
    Подача материала:Обычная
    Достоинства
    Красивая книжка, есть интересные моменты 
    Недостатки
    Подача материала. Но это моё предвзятое мнение  
    Вам помог этот отзыв?
    Ю
    Юлия Г.
    8 Апреля 2020
    Товар куплен на OZON
    Недостатки
    качество перевода оставляет желать лучшего, про падежи русского языка явно не слышали, и новая книга оказалась с дефектом 
    Комментарий
    не стоит таких денег  
    Вам помог этот отзыв?
    З
    Захар Б.
    19 Января 2020
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Хорошая, информативная книга 
    Недостатки
    Не обнаружено  
    Комментарий
    В целом неплоха для расширения кругозора 
    Вам помог этот отзыв?
    П
    Пользователь предпочёл скрыть свои данные
    11 Июля 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Отличнейшее качество печати. Очень интересно написано! Алхимия вкусов. Научные данные, размышления, наблюдения. Для расширения кругозора - must have.  
    Вам помог этот отзыв?
    Д
    Диана М.
    23 Июня 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    цена 
    Недостатки
    нет 
    Комментарий
    Стильный дизайн,покупала в подарок. 
    Вам помог этот отзыв?
    В
    Виктория М.
    15 Июня 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Цена на ozon 
    Недостатки
    Нет  
    Комментарий
    Подарила парню , он повар . Книге обрадовался , сказал , что давно хотел почитать . Цена со всеми скидками порадовала  
    Вам помог этот отзыв?
    М
    Мария М.
    22 Апреля 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Содержание 
    Недостатки
    Не обнаружила 
    Комментарий
    Думаю книга будет интересна всем: и тем, для кого еда это удовольствие и необходимость, и тем, для кого еда является профессией. Еще кроме содержания, порадовал внешний вид книги 
    Вам помог этот отзыв?
    Е
    Елизавета Б.
    19 Апреля 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Эта книга расширит ваши познания в области вкуса. 
    Недостатки
    Иногда было нудновато читать 
    Комментарий
    В целом книга хорошая 
    Вам помог этот отзыв?
    А
    Александр Б.
    14 Апреля 2019
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Содержание 
    Недостатки
    Отсутствие иллюстраций 
    Комментарий
    Хорошая книга для расширения кругозора, открываешь для себя много нового! 
    Вам помог этот отзыв?
    4.8 / 5
    5 звезд
    47
    4 звезды
    3
    3 звезды
    3
    2 звезды
    1
    1 звезда
    0
    По оценке 18 покупателей
    Качество бумаги: отличное
    Подача материала: очень увлекательная
    Внешнее оформление: красивое

    Как правильно задавать вопросы?

    Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

    Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

    Как отвечать на вопросы?

    Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

    Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.